Para eliminar alguns quilos extras, é fundamental a adoção de bons hábitos alimentares e de uma dieta equilibrada, além é claro da prática de exercícios físicos.
Felizmente, porém, alguns alimentos podem fornecer uma ajudinha extra mesmo sem a companhia dos demais pré-requisitos. A seguir, por exemplo, você poderá conferir uma lista que mostra alguns desses alimentos que segundo a ciência podem fornecer auxílio na redução de gorduras. Veja!
Quer perder barriga? veja alimentos que auxiliam no objetivo e têm o aval da ciência
Chia
A chia é uma semente da América Central, mas ficou famosa mundialmente após alguns estudos que a apontaram como importante aliada na redução de peso, agindo principalmente na redução da barriga.
Uma das razões para os benefícios do alimento é a rica combinação de fibras e gordura do tipo ômega -3 que ela possui. Essas substâncias atuam no corpo gerando a sensação de saciedade, o que naturalmente diminui o desejo de se consumir alimentos.
Pimentas
As pimentas auxiliam no emagrecimento porque fazem parte dos alimentos termogênicos, ou seja, ela eleva o nível de queima de calorias no organismo. Além disso, ela possui compostos que facilitam a digestão dos alimentos.
Aveia
A aveia é rica em fibras, e somente essa característica já seria suficiente para que ela fosse recomendável ao consumo diário. Não obstante, no entanto, estudos científicos mostraram que o alimento pode ajudar a afinar a cintura, diminuindo ainda o colesterol e atuando no controle das taxas de açúcar no sangue.
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Iogurte desnatado
O iogurte desnatado possui poucas calorias, e além disso, o cálcio presente no alimento interfere nas células de gorduras fazendo com que seu volume interno diminua. Em resumo, esse tipo de alimento pode impedir de certa forma o ganho de peso e o amento da barriga.
Quinua
Do ponto de vista de profissionais da área de nutrição, a quinua é um cereal completo. Ela contem uma carga elevada de proteinas, fibras e substâncias que inibem o apetite, podendo ainda auxiliar no controle do colesterol.
Sardinha
A sardinha é uma das principais fontes do ômega-3. E pesquisas realizadas, apontam que os nutrientes da sardinha ainda ajudam a desinflamar a região do cérebro capaz de controlar a vontade de se alimentar.
Linhaça
De acordo com estudos realizados pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, a linhaça deveria fazer parte do café da manhã diário de todos os brasileiros.
Essa atitude daria às pessoas uma duradoura sensação de saciedade, reduzindo assim a quantidade de alimentos necessários a cada refeição do dia.
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