Topo

Alimentos como melão e catchup podem piorar a candidíase - Veja a lista completa

Dicas de saúde, alimentação saudável e bem estar você vê aqui, no Click Grátis! Alimentos como melão e catchup podem piorar a candidíase - Veja a lista completa
Publicidade
Comente

Você sabia que sua higiene e os hábitos do dia a dia podem exercer influência direta na saúde íntima? Pois essa é uma grande verdade para a qual pouca gente se atenta. Prova disso é que os hábitos alimentares podem tanto ajudar quanto atrapalhar a proteção natural do corpo.

No caso das mulheres, por exemplo, especialistas alertam que a candidíase, que é um processo infeccioso e inflamatório causado pela proliferação desmedida do fungo Candida Albicans, pode ser agravada dentre outros fatores pelo consumo de determinados alimentos. A seguir você confere quais são eles.

Veja os alimentos que podem intensificar o processo de proliferação do fungo da candidíase

alimentos-candidiase-capa

Açúcar

Publicidade

De acordo com estudos o açúcar é um dos maiores vilões da cândida. A razão é que as toxinas liberadas após a digestão servem de alimento para doença.

Alimentos fermentados

Especialistas afirmam que alimentos que são obtidos a partir do processo de fermentação, também intensificam a proliferação dos fungos na vagina. O ketchup, o cogumelo e a mostarda nesse caso também entram na lista.

Bebidas fermentadas

As bebidas fermentadas também são prejudiciais para as mulheres que apresentam o quadro de candidíase, assim como o vinagre também deve ser evitado por mulheres que sofrem com a doença.

Publicidade

Leia também:

Frutas

Frutas como melancia e melão entram na lista das que devem ser evitadas pelas mulheres que sofrem com a candidíase. Isso porque essas frutas possuem uma camada de fungos ao redor de suas sementes, e esses fungos quando presentes no organismo podem intensificar o processo inflamatório.

Frutas secas

O processo de desidratação das frutas serve como um ambiente propício à proliferação de fungos. Quando a mulher está com candidíase, portanto, ela deve evitar alimentos dessa natureza.

Frutas acidas

As frutas ácidas como framboesa, tangerina e abacaxi também devem ser evitadas. Isso porque essas frutas possuem nutrientes ácidos que pode interferir no pH vaginal contribuindo para a proliferação do fungo.

Massas

As massas são ricas em carboidratos e quando digeridas se transformam em açúcar, que conforme mencionado no primeiro tópico, pode ser prejudicial ao quadro da candidíase.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: