Paçoca Vegana

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A paçoca vegana é uma opção saborosa e saudável para quem busca um doce sem ingredientes de origem animal. A receita é simples e fácil de seguir, utilizando amendoim torrado e bolacha maizena como base e leite condensado de soja para dar consistência. O resultado final é uma paçoca bem compacta e saborosa. A adição de creme vegetal é opcional, mas pode deixar a massa ainda mais cremosa. Ideal para ser servida em festas juninas ou em qualquer momento em que bate aquela vontade de um doce caseiro.

Ingredientes

  • 1 pacote de amendoin (500 gramas)
  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 1 lata de leite condensado de soja ( ou uma e meia )
  • Opcional: 1 colher de creme vegetal

Receita Paçoca Vegana


Modo de Preparo

  1. Primeiro torre o amendoin no forno ( não deixe queimar pois se queimar irá estragar o gosto do doce).
  2. Em seguida tire as cascas, isso dá um pouco de trabalho, poderá ser feito mais facilmente com um pano ou algo assim.. Depois bata os amendoins torrados e sem casca no liquidificador para obter pequenos grãos. Separe. Agora, bata também as bolachas no liquidificador. Em uma bacia, misturar o amendoin e a bolacha maizena triturados.
  3. Se desejar coloque uma colher de creme vegetal(margarina) e por fim uma lata de leite condensado de soja ( para a massa ficar mais consistente pode-se colocar um pouco mais que uma lata, usamos uma e meia mais ou menos ). Com a massa pronta despejar em um refratário ou forma, pressionar bem com uma colher ou com as mãos essa massa no fundo do recipiente para a paçoca sair certinha ao cortar, ficando bem compacta e não desmanchando na mão. Aí se possível cubra com uma papel plástico e coloque na geladeira por algumas horas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Paçoca Vegana.

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