Carne de Soja Dourada

Essa receita já foi acessada por 3028 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Carne de Soja Dourada.
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A carne de soja dourada é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alimentação vegetariana. A receita é simples e fácil de seguir, resultando em um petisco ou acompanhamento crocante e saboroso. O tempero de shoyu, gengibre e açúcar deixa a PTS com um sabor marcante e a fritura a deixa dourada e com uma textura satisfatória. Vale experimentar e se surpreender com essa opção de carne vegetal.

Ingredientes

  • 100 g de PTS* em pedaços
  • 2 fatias de gengibre
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico (exemplo: aji-no-moto – opcional)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Receita Carne de Soja Dourada


Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água, ferva a PTS com duas fatias de gengibre até hidratá-la. No momento em que a PTS estiver hidratada, lave-a em água fria por duas vezes. Utilizando um pano, retire o excesso de água espremendo a PTS. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture o shoyu, o óleo, o açúcar, o extrato de tomate, o glutamato monossódico e o sal. Tempere a PTS com a mistura feita anteriormente. Mexa para incorporar o tempero e deixe descansar por uma hora.
  3. Misture a PTS, temperada primeiro, no polvilho doce e, logo após, na farinha; depois, frite-a em óleo quente. Sirva o prato ainda quente como petisco ou como acompanhamento. Caso prefira, salpique um pouco de pimenta do reino moída.
  4. *PTS é Proteína Texturizada de Soja. Encontre no supermercado que você frequenta

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carne de Soja Dourada.

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