Publicidade

Abobrinha Recheada no Forno

3.00 / 5 - 2
Comente

Essa receita já foi acessada por 1795 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Abobrinha Recheada no Forno.


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • Duas abobrinhas;
  • Uma cebola média;
  • Um maço de cebolinha verde picada;
  • Uma xícara de queijo provolone ralado;
  • Uma xícara de queijo mussarela ralado;
  • Meia xícara de parmesão ralado;
  • 4 fatias de presunto cortado em tirinhas;
  • Nos moscada ralada a gosto;
  • Pimenta do reino em pó a gosto;
  • Duas colheres de sopa de margarina;
  • Quatro colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Um litro de leite;
  • Azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

Receita de Abobrinha Recheada no Forno

Publicado em:

Modo de Preparo

  • Abra uma tampa nas abobrinhas, retire o conteúdo interno com uma colher (raspando) e reserve.
  • Coloque as abobrinhas em uma forma untada, salpique seu interior com sal a gosto e coloque no forno para pré-cozimento por 30 minutos com forno pré-aquecido a 250 graus.
  • Molho:
  • Em uma panela coloque duas colheres de sopa de margarina ou manteiga com uma colher de azeite de oliva e deixe derreter.
  • Acrescente a pitada de nos moscada, a pitada de pimenta do reino e uma pitada de sal. Retire do fogo,
  • acrescente quatro colheres de sopa de farinha de trigo e misture para ficar uma massa homogênea, leve novamente ao fogo e acrescente um litro de leite,
  • uma xícara de queijo provolone, uma xícara de queijo mussarela, e vá mexendo sempre sem parar, até que se torne uma mistura homogênea.
  • Acrescente a cebolinha picada e desligue o fogo. Não deixe ficar muito grossa, você vai ter que gratinar, isso vai engrossar mais ainda o molho.
  • Caso fique muito grossa dilua com um pouco mais de água ou leite.
  • Pique a cebola e leve para dourar em uma panela, ou frigideira funda, juntem o miolo das abobrinhas picadas, deixe reduzir por alguns minutos,
  • junte o presunto cortado em tirinhas e deixe refogar por mais alguns minutos. Corrija o sal. Se for necessário acrescente um pouco de água para refogar mais um pouco.
  • Quando ficar uma massa homogênea e reduzida acrescente o molho branco com queijos e de o ponto de um creme. Desligue o fogo.
  • Final:
  • Preencha as abobrinhas com este molho e coloque o parmesão sobre o molho e unte com o azeite de oliva.
  • O restante do molho coloque no refratário em volta das abobrinhas e leve ao forno para gratinar.
  • Acompanha um arroz com alho ou de sua preferência.
  • Bom apetite.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 3 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Abobrinha Recheada no Forno.

Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!

Para enviar você precisa efetuar um cadastro gratuito no site.
Caso já tenha um cadastro, preencha com seu usuário e senha ao lado.

Artigos relacionados

Nota de Versão: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


Comentários (0) + Postar comentário


Nenhum comentário postado. Seja o primeiro a comentar!