Torta de Capelete

Essa receita já foi acessada por 4369 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Capelete.
Publicado em

Publicidade
4.50 / 5 - 2
Comente

A torta de capelete é uma opção interessante para quem busca variedade na hora de preparar uma refeição. A massa é crocante e o recheio é caprichado, combinando as texturas do frango desfiado, presunto e queijo parmesão. O creme de leite agrega sabor e maciez ao prato. Fácil de fazer, a torta é uma receita que agrada diversos paladares e é uma ótima opção para uma refeição diferente em família ou entre amigos.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 tablete (100 g) de margarina
  • Para o primeiro recheio:
  • 200 g de peito de frango cozido e moído
  • 100 g de presunto moído
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para o segundo recheio:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • Para o terceiro recheio:
  • 200 g de capelete de frango, cozido al dente
  • 100 g de queijo parmesão ralado para polvilha

Receita Torta de Capelete


Modo de Preparo

  1. Para a massa: Dissolva o caldo na água quente e deixe esfriar. Coloque 2 xícaras (chá) de farinha em uma tigela, junte a margarina, acrescente o caldo e misture, agregando a farinha restante até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Para o primeiro recheio: Misture todos os ingredientes, faça bolinhas bem pequenas, passe-as em farinha de trigo e frite.
  3. Para o segundo recheio: Em uma panela, derreta a margarina, junte a farinha e mexa até formar uma pasta. Acrescente o tablete esfarelado, o queijo ralado, a noz-moscada e o leite, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite, mas não deixe ferver.
  4. Montagem: Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro, untada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse até a massa ficar crocante.
  5. Misture as bolinhas de frango com o segundo recheio e os capeletes.
  6. Distribua a mistura sobre a massa assada.
  7. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para assar até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Capelete.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!