Suflê de Ameixas

Essa receita já foi acessada por 3614 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Suflê de Ameixas.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Suflê de Ameixas é uma sobremesa sofisticada e deliciosa. O creme do suflê é leve e adocicado, feito com leite, gemas e açúcar, dando à sobremesa uma textura suave e sedosa. As claras batidas em neve, com açúcar e ameixas, adicionam sabor e aeração à sobremesa. O resultado final é um suflê dourado, deliciosamente aromático, prazer culinário em uma única mordida. As ameixas e o caldo, utilizados para ornamentação, agregam sabor e uma aparência impressionante. Experimente essa receita para uma sobremesa inesquecível!

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 copo de leite de vaca
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 200 g (1 lata pequena) de ameixas em calda
  • 4 gotas de baunilha ou 1 pitada de baunilha em pó
  • Reserve algumas ameixas e o caldo para ornamentar.


Modo de Preparo

    Creme:
  1. Numa panela, coloque o leite, as 6 gemas e 6 colheres de açúcar. Leve ao fogo mexendo até ferver(não deixe muito gosso). Retire do fogo e deixe esfriar bem.
  2. Claras:
  3. Bata bem e, quando estiver em ponto de suspiro, coloque as 6 colheres de açúcar restantes e depois as ameixas sem os caroços cortadas. Bata bem. Num pirex ou forma untada de manteiga, leve a assar até quase começar a tostar. Retire e, em seguida, jogue o creme já frio por cima, depois as ameixas e o caldo reservados.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Suflê de Ameixas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!