Sopa de Cebola Parisiense

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A Sopa de Cebola Parisiense tem um sabor clássico e reconfortante. A combinação de cebolas caramelizadas com caldo de carne e vinho branco cria uma base perfeita para o saboroso queijo suíço derretido sobre o pão torrado. A receita é fácil de seguir e os ingredientes são acessíveis. É uma opção ideal para uma refeição caseira em um dia frio ou quando você quer algo reconfortante e saboroso. Um prato francês que pode ser facilmente cozido em casa!

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 5 xícaras de chá de caldo de carne
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 8 fatias de pão francês
  • com 1 cm de espessura, torradas
  • 8 fatias de queijo tipo suíço

Receita Sopa de Cebola Parisiense


Modo de Preparo

  1. Em uma panela, frite as cebolas na manteiga em fogo médio.
  2. Mexa sempre, sem parar por 20 a 30 minutos até que dourem, mas não queimem.
  3. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto.
  4. Acrescente o vinho, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Mexa até o ponto de fervura.
  6. Abaixe o fogo e cozinhe em panela parcialmente tampada por meia hora.
  7. Ligue o forno.
  8. Coloque a sopa em 4 cumbucas e distribua a sopa entre elas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa de Cebola Parisiense.

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