Risoto de Camarão à Moda

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Tipicamente italiano, o risoto tem origem no norte do país, nas regiões de Piemonte, Lombardia e Veneto, locais onde há abundância em plantações de arroz. Com o significado de “pequeno arroz”, há diversas versões para seu surgimento.

Ingredientes

  • 250g de arroz ( 2 saquinhos de Uncle Benz)
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 pacotinhos de queijo ralado
  • 1 lata de creme de leite, pode ser o light
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • suco de 2 limões
  • champignon a gosto.
  • louro em pó a gosto
  • 3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente ou sal a gosto.

Modo de Preparo

  • Cozinhe o arroz à parte.
  • Lave o camarão e deixe de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos.
  • Frite a cebola e o alho na margarina até dourar.
  • O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar.
  • Acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar.
  • Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate, os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente e o champignon.
  • Deixe o molho apurar.
  • Misture o arroz a esse molho, mexa bem.
  • Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco.
  • Por último acrescente o creme de leite.
  • Acerte o sal.
  • Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada.
  • Para servir decore salpicando cheiro verde.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Camarão à Moda.

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