Pequi no Arroz

Essa receita já foi acessada por 2364 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pequi no Arroz.

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

O arroz com pequi é uma receita típica do cerrado brasileiro que conquista o paladar de quem experimenta. Essa versão é muito saborosa e fácil de preparar, com destaque para a intensidade do sabor do pequi e o toque da cachaça ao final da receita. A salsinha também é uma boa adição, trazendo frescor ao prato. Vale a pena experimentar essa deliciosa iguaria!

Ingredientes

  • 1 kg de pequi
  • Óleo de milho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água fervente
  • 1 dose de cachaça
  • sal, pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada


Modo de Preparo

  1. Ferver bastante água numa panela grande o suficiente para caber os pequis, salgar ligeiramente e colocar para amaciar um pouco (cerca de 5 minutos).
  2. Em outra panela, dourar o alho e a cebola no óleo, juntar o arroz
  3. Com uma escumadeira, ir retirando os pequis e colocando-os no arroz, mexendo com sal e pimenta e tampar a panela
  4. Quando começar a secar, juntar a cachaça e tampar novamente
  5. No momento de servir, espalhar a salsinha por cima.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pequi no Arroz.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!