Panqueca Gratinada

Essa receita já foi acessada por 10937 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panqueca Gratinada.
Publicado em

Publicidade
3.25 / 5 - 4
Comente

A panqueca gratinada é uma receita deliciosa e fácil de preparar. A massa fica leve e aerada, e o recheio de mortadela defumada acrescenta um sabor único. O molho aveludado de queijo parmesão harmoniza perfeitamente com o prato, deixando-o ainda mais irresistível. Uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial em família!

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 3/4 xícara (chá) de farinah de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 tomates sem pele e sem semente
  • 400 gramas de mortadela defumada picada em cubos
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • Molho
  • 2 colheres (chá) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Receita Panqueca Gratinada


Modo de Preparo

  1. Massa
  2. 1) No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha, o sal e o fermento e bata por cerca de 3 minutos;
  3. 2) Aqueça uma frigideira anti-aderente, unte com um pouco de óleo e coloque 1/4de xícara de chá de massa, espalhando bem até forrar todo o fundo;
  4. 3) Frite a panqueca até começar a dourar;
  5. 4) Repita a fritura com o restante da massa e reserve
  6. Recheio
  7. 1) Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola, o pimentão, os tomates e a mortadela por 5 minutos;
  8. 2) Polvilhe a farinha de trigo por cima do refogado e deixe engrossar um pouco;
  9. 3) Desligue o fogo e espere esfriar.
  10. Molho
  11. 1) Em uma panela, aqueça a margarina, doure a cebola, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos;
  12. 2) Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme aveludado;
  13. 3) Tempere com o sal e cozinhe por mais 2 minutos. Deixe esfriar.
  14. 4) Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  15. 5) Recheie cada panqueca com 1 colher de sopa do recheio, enrole e coloque em um refratário untado;
  16. 6) Cubra com o creme, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panqueca Gratinada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!