Palmito na Moranga

Essa receita já foi acessada por 4350 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Palmito na Moranga.

Publicidade
4.00 / 5 - 1
Comente

Essa receita de Palmito na Moranga é um prato delicioso, fácil de fazer e visualmente impressionante. A moranga cozida fica macia e o recheio de palmito, tomate, azeitonas e outras ervas traz um sabor maravilhoso ao prato. O creme de requeijão e leite dá ao recheio uma textura cremosa e suave. O resultado final é um prato perfeito para um jantar especial!

Ingredientes

  • 1 moranga média
  • 1 1/2 litro de água para o cozimento do recheio:
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 3 palmitos cortados em rodelas
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 2 tomates (sem peles e sementes) picados
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) salsa picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) requeijão
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • manteiga para untar a assadeira
  • 2 colheres (sopa) parmesão ralado


Modo de Preparo

  1. Lave a moranga com auxílio de um pano
  2. Corte a parte de cima como se fosse uma tampa e retire as sementes
  3. Coloque a moranga em uma panela com água
  4. Cozinhe em fogo baixo, com panela tampada, por 25 minutos
  5. Retire a moranga, deixe esfriar e reserve
  6. Faça o recheio: refogue o alho e a cebola no óleo e azeite
  7. Acrescente os palmitos, azeitonas, tomates, salsa, pimenta, louro e o sal e deixe cozinhar por alguns minutos
  8. Junte o requeijão, o creme de leite e mexa até obter um creme uniforme
  9. Despeje esse creme dentro da moranga, coloque em uma assadeira untada, polvilhe com o parmesão e leve ao forno quente para gratinar

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Palmito na Moranga.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!