Peixe no Sal com Arroz Sete Grãos e Aiolí

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Com uma crosta salgada e macia, o Peixe no Sal com Arroz Sete Grãos e Aiolí é uma receita refinada e saborosa. O peixe branco é temperado com limão e tomilho antes de ir ao forno coberto por uma cama de sal grosso. Já o arroz sete grãos é cozido e dourado com cebola roxa em azeite, garantindo um sabor exótico e complexo ao prato. A maionese de alho e limão finaliza a refeição com uma explosão de sabores. Perfeito para um jantar especial!

Ingredientes

  • 750g de peixe branco sem escama, sem barriga, com cabeça e com rabo (robalo, pescada amarela ou cambucu)
  • 2Kg de sal grosso
  • 1 gema
  • ½ dente de alho
  • 75ml de azeite (aproximadamente)
  • 1 limão
  • Ciboulette
  • Salsinha
  • Pimenta
  • Tomilho
  • Ingredientes de arroz sete grãos
  • 80gr de sete grãos
  • 40g de cebola roxa
  • Azeite
  • Cebolinha
  • Sal e Pimenta

Receita Peixe no Sal com Arroz Sete Grãos e Aiolí


Modo de Preparo

  1. Modo de preparo peixe
  2. Temperar o peixe colocando fatias de limão e tomilho na barriga.
  3. Forrar uma assadeira com mais ou menos 1 dedo de sal grosso. Deitar o peixe sobre a cama de sal e cobri-lo com mais sal grosso.
  4. Modo de preparo do Aiolí
  5. Colocar em bowl 1 gema e ½ dente de alho bem amassado. Bater com um fuet colocando um fio de azeite, até que fique com consistência de maionese. Espremer o suco de ½ limão. Temperar com sal e pimenta.
  6. Modo de preparo sete grãos
  7. Cozinhar o arroz em ½ lt de água com sal. Escorrer e em uma frigideira dourar a cebola roxa em azeite e acrescentar o arroz já cozido. Corrigir o sal e pimenta.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peixe no Sal com Arroz Sete Grãos e Aiolí.

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