Ninho de Camarões

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O "Ninho de Camarões" é uma receita deliciosa e complexa, que combina vários sabores excepcionais. O purê de inhame é cremoso e suave, enquanto a couve crocante adiciona uma textura crocante e sabor levemente amargo. Os camarões são mergulhados em uma mistura de manteiga, curcuma e pimenta calabresa para dar um toque picante. A apresentação do prato é linda, com os camarões em pé no centro do ninho. Uma opção excelente para quem ama frutos do mar.

Ingredientes

  • Ingredientes da couve crocante
  • – 1 molho de couve mineira
  • – 1 litro de óleo para fritura
  • Ingredientes do purê de inhame
  • – 1200 gramas de inhame
  • – 200 ml creme de leite
  • – 100 ml de caldo que pode ser de camarões, de frango ou carne
  • – 60 gramas de manteiga
  • – 10 gramas de sal
  • – 5 gramas de noz moscada ralada (uma pitada boa)
  • Ingredientes do camarão
  • – 32 camarões médios
  • – 10 gramas de sal
  • – 5 gramas de pimenta calabresa ou molho de pimenta
  • – 200 gramas de manteiga de lagosta (ver receita) ou manteiga comum
  • – 10 gramas de curcuma

Receita Ninho de Camarões


Modo de Preparo

  1. Couve crocante:
  2. Cortar a couve finíssima. Esquentar o óleo de preferência numa frigideira wok e jogar a couve. Deixar fritar bastante. Retirar do óleo para escorrer sobre papel toalha. Reservar fora da geladeira
  3. Purê de inhame:
  4. Descascar, cortar em cubos e cozinhar os inhames até estarem macios. Misturar o creme de leite, a manteiga o sal e a noz moscada e ferver numa panela. Amassar o purê e juntar aos poucos o líquido morno ou quente do creme Bater bem para ficar fofo
  5. Camarão:
  6. Temperar os camarões com o sal e a pimenta. Derreter a manteiga numa frigideira. Juntar a curcuma e deixar dois minutos mexendo sempre. Colocar os camarões e dourar, em fogo alto, por dois minutos de cada lado
  7. Montagem:
  8. Colocar no centro do prato uma colher do purê de inhame para servir de base. Quanto mais 'em pé estiver a base, mais bonito ficará o prato. Colocar em volta dessa base a couve crocante.- Fritar (só então) os camarões e colocar no meio do ninho com um pouco do molho e respingar o resto do molho em volta.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ninho de Camarões.

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