Caldeirada Apetitosa

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A Caldeirada Apetitosa é uma refeição deliciosa que utiliza uma mistura de peixes variados, cação, alho, cebolas, salsa, tomate e vinho branco para criar um sabor intenso. O prato é fácil de preparar em um tacho de barro, e é uma ótima opção para refeições em família. As batatas cozidas servidas à parte combinam perfeitamente com o prato. No geral, é uma receita saborosa a ser experimentada.

Ingredientes

  • 1 kg de peixe variado
  • 1 kg de cação
  • sal e pimenta
  • 1 dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 4 cebolas médias
  • salsa
  • 1 folha de louro
  • 800 g de tomate
  • 1 dl de vinho branco

Receita Caldeirada Apetitosa


Modo de Preparo

  1. Limpe o peixe, lave e corte em postas. Esfole o cação e corte-o igualmente. Tempere com sal e pimenta. Deite o azeite num tacho de barro. Junte-lhe os alhos esmagados e leve ao lume. Quando alourarem, adicione as cebolas descascadas e cortadas em rodelas médias, um ramo de salsa e o louro sem o veio interior. Refogue em lume brando até a cebola ficar bem cozida sem alourar. Junte-lhe o tomate picado depois de limpo das peles e das sementes. Tempere com sal, pimenta e vinho branco. Deixe ferver um pouco e junte as postas de peixe numa só camada. Tape o tacho e cozinhe lentamente durante cerca de 15 minutos. Rectifique os temperos e sirva com batatas cozidas à parte.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Caldeirada Apetitosa.

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