Lombo de Bacalhau Cozido com Legumes

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O Lombo de Bacalhau Cozido com Legumes é um prato delicioso e requintado. O bacalhau é preparado de forma saborosa e macia, combinando com legumes e verduras frescas. O molho é cremoso e agradável, dando um sabor extra ao prato. Um prato que agrada a todos os paladares e se torna uma excelente opção para uma refeição especial!

Ingredientes

  • 250 g de lombo de Bacalhau da Noruega dessalgado
  • 3 cebolas médias
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 batatas pequenas
  • 100 g de cogumelo gigante paris
  • 1 cenoura média
  • 1 bouquet garni
  • 2 batatas baroas
  • 5 grãos de pimenta branca
  • 1 alho-poró (parte branca)
  • 2 folhas de couve (amarradas)
  • 3 folhas de repolho (amarradas)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cálice de vinho branco
  • quanto baste de azeite
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • quanto baste de sal


Modo de Preparo

  1. Numa panela esmaltada ferva 1,5 litro de água com 1 cebola, os alhos, o bouquet garni, a cenoura, a pimenta, o vinho, um fio de azeite e a noz-moscada.
  2. Após 15 minutos de fervura, cozinhe o lombo por 8 minutos e reserve num pouco de caldo quente para não ressecar.
  3. Vá cozinhando os legumes e as verduras e reservando com um fio de azeite.
  4. Reduza o restante do caldo, engrosse um pouco com a fécula de batata.
  5. Disponha os legumes e as verduras juntamente com a posta de bacalhau num refratário.
  6. Aqueça o molho e regue o prato fartamente, acrescente um pouco de azeite e sirva imediatamente.
  7. OBS: Pode-se usar um pouco do caldo para fazer pirão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lombo de Bacalhau Cozido com Legumes.

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