Bacalhau com Lentilha e Tomate Confit

Essa receita já foi acessada por 4479 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau com Lentilha e Tomate Confit.
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Bacalhau pode ser considerado como um prato bastante problemático para muitas pessoas, afinal, o seu preparo deve ser feito com bastante cuidado, e se você nunca o preparou por medo de “errar a mão”, esta receita com toda a certeza irá lhe abrir portas, pois além de conseguir fazer o bom e velho bacalhau, você ainda irá dar um toque completamente diferente a ele, afinal, este é preparado com lentilha e também tomate, algo que fará com que além de mais saboroso, ele ainda fique mais elegante, então não perca tempo e comece agora mesmo.

Ingredientes

  • 4 postas de lombo de bacalhau dessalgadas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 xícaras de lentilha cozida sem o caldo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho em lâminas
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Tomate Confit:
  • 4 tomates cortados em 4
  • 3 xícaras de chá de azeite
  • 2 dentes de alho inteiros descascados
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto

Receita Bacalhau com Lentilha e Tomate Confit


Modo de Preparo

  • Cozinhe as postas de bacalhau em água fervendo por 15 minutos. Retire a pele e as espinhas. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure as postas por 4 minutos de cada lado ou até que estejam douradas. Enquanto isso prepare as lentilhas refogando na manteiga o alho até que esteja levemente dourado. Junte as lentilhas e tempere com sal e cominho a gosto.
  • Tomate confit:
  • Em um recipiente coloque todos os ingredientes e leve ao forno preaquecido 180°C por 15 minutos.
  • Obs:
  • Você pode substituir o bacalhau por qualquer peixe.
  • Nesse caso grelhe o peixe diretamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau com Lentilha e Tomate Confit.

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