Torta de Catalônia e Ricota

Essa receita já foi acessada por 4885 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Catalônia e Ricota.
Publicado em

Publicidade
Comente

A torta de Catalônia e ricota é uma receita que mistura elementos tradicionais da culinária italiana com ingredientes típicos da culinária brasileira. A massa é fácil de fazer e apresenta uma textura crocante e saborosa. O recheio, por sua vez, é surpreendente, combinando a leveza da ricota fresca com o sabor único da catalônia. É uma opção que agrada tanto os paladares mais sofisticados quanto os mais tradicionais.

Ingredientes

  • Massa
  • 200 grs de farinha de trigo
  • 100 grs de fubá fino
  • 100 grs de manteiga sem sal
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo
  • sal
  • Recheio
  • 1 maço de catalônia
  • 5 dentes de alho
  • 100 grs de ricota fresca
  • 1 garrafa de creme de leite fresco
  • 1 ovo
  • sal
  • pimenta do reino
  • azeite

Receita Torta de Catalônia e Ricota


Modo de Preparo

  1. Misture a farinha e o fubá em uma suprefície plana e abra um buraco no meio, misture com cuidado o ovo, a manteiga amolecida e o leite em temperatura ambiente. Sove até conseguir uma massa homogênea e brilhante, enrole em plástico filme e leve a geladeira por meia hora. Corte as folhas da catalônia grosseiramente e afervente em água e sal por 3 minutos, escorra e aperte bem para tirar toda a água. Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e doure as cabeças de alho picadas, acrescente a catalônia, tempere com sal e pimenta e refogue por mais alguns minutos e deixe esfriar. Em uma vasilha esfarele bem a ricota com um garfo e misture o creme de leite e o ovo, fazendo um creme espesso, misture a catalônia ja fria e reserve. Abra um pouco mais da metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de uns 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada com fubá, coloque o recheio e tampe com a outra parte da massa. Pincele um ovo batido por cima e leve ao forno médio/baixo por uns 25 minutos ou até que fique dourado. Sirva!

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Catalônia e Ricota.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!