Pão de Queijo Mineirinho

Essa receita já foi acessada por 3230 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão de Queijo Mineirinho.

Publicidade
Comente

O "Pão de Queijo Mineirinho" é uma receita bem simples que traz a tradição da culinária mineira para a mesa. Com uma textura molinha, essa deliciosa iguaria é feita com polvilho doce, água, leite, óleo, ovos e queijo ralado mineiro. O segredo está em sovar bem a massa e juntar o queijo até atingir o ponto ideal para enrolar, podendo ser congelado por até 3 meses. Vale a pena experimentar essa receita que é uma delícia.

Ingredientes

  • 4 copos de polvilho doce
  • 2 copos de água
  • 1 copo de leite
  • 1 copo menos 3 dedos de oleo
  • Sal a gosto
  • 5 ovos
  • Queijo ralado mineiro para dar o ponto, 200 ou 300g.


Modo de Preparo

  1. Coloque o leite, a água e o óleo juntamente com o sal para ferver, despejando depois sobre o polvilho, misturando bem.
  2. Junte os ovos aos poucos para que fique uma massa mais ou menos mole,(ainda grudando nas mãos).
  3. sove bastante para desfazer todas as bolinhas brancas causadas pelo polvilho escaldado.
  4. Junte o queijo até dar o ponto de enrolar.
  5. faça bolinhas pequenas e asse em forno quente.
  6. Se preferir não assar, pode fazer as bolinhas e congelar por até 3 meses, e ir assando aos poucos.
  7. Esses pães ficara com a casca bem molinha.
  8. Molinho por dentro.
  9. Uma delícia.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Queijo Mineirinho.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!