Nhoque de Abóbora com Manteiga de Sálvia

Essa receita já foi acessada por 4223 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Nhoque de Abóbora com Manteiga de Sálvia.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Nhoque de Abóbora com Manteiga de Sálvia é um prato delicioso e surpreendente. A abóbora se destaca com um sabor doce e delicado, combinando muito bem com a manteiga de sálvia. O gnocchi tem uma textura macia e aveludada que se desfaz na boca. A apresentação é impecável, com um toque de parmesão ralado por cima. Sem dúvida, uma opção sofisticada e saborosa para os amantes da culinária italiana.

Ingredientes

  • 400 g de abóbora japonesa ou baiana (peso de polpa após assada
  • 50 a 100 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada noz-moscada ralada
  • 2 colheres de sopa parmesão ralado na hora
  • Finalização:
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 8 de folhas de sálvia
  • 2 colheres de sopa parmesão ralado na hora

Receita Nhoque de Abóbora com Manteiga de Sálvia


Modo de Preparo

  1. Descarte as sementes da abóbora e corte a em fatias de 2 cm. Forre uma assadeira com papel para assadeira e asse as fatias de abóbora por cerca de 30-35 minutos até que fiquem macias. Retire a polpa da casca e amasse-a em um espremedor de batata com um garfo ou bata em um processador. Pese para fazer a massa do gnocchi.
  2. Com uma colher de pau ou silicone, misture a abóbora, o ovo, o parmesão, noz-moscada e a farinha. Coloque esta última aos poucos para que a massa fique seca, porém ainda leve. A quantidade de farinha dependerá do tipo de abóbora e sua umidade. Enfarinhe uma superfície e faça uma bola com a massa.
  3. Corte em pedaços e enrole-os na bancada, enfarinhando bem à volta, até formar um rolo fino, de cerca de 2 cm de diâmetro. Com uma faca ou uma espátula, corte este rolo em pedaços de 3 cm. Use as costas de um garfo para marcar levemente cada gnocchi.
  4. Em uma panela de água salgada fervente, cozinhe os gnocchi até que subam à superfície da água por cerca de dois minutos. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira até que esta comece a espumar. Adicione as folhas de sálvia. Escorra os gnocchi e jogue-os diretamente na frigideira com a manteiga. Tempere com bastante pimenta do reino e sirva no prato e rale parmesão por cima.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoque de Abóbora com Manteiga de Sálvia.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!