Barreado de Morretes

Essa receita já foi acessada por 4131 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Barreado de Morretes.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Barreado de Morretes é um prato típico paranaense e ganha destaque pela sua simplicidade e sabor único. A carne desossada é cozida por longo tempo com temperos naturais, como louro e cominho, e vedada com uma massa de farinhas que confere a textura característica. O resultado é um prato suculento e macio, que harmoniza perfeitamente com farinha de mandioca e arroz. Não deixe de experimentar essa iguaria tipicamente brasileira.

Ingredientes

  • 2 kg de paleta bovina desossada(s)
  • 300 gr de bacon Sadia fatiado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 3 cabeça(s) de alho
  • 4 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (chá) de cominho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de água

Receita Barreado de Morretes


Modo de Preparo

  1. Corte a carne em pequenos cubos. Bata a cebola e o alho no liquidificador com um pouco de água. Cubra o fundo de uma panela grande com o bacon. Coloque um pouco de carne, tempere com o cominho, o louro, o sal, a pimenta e cubra com um pouco da cebola e do alho. Faça mais duas outras camadas até acabar os ingredientes. Adicione água até cobrir 5 cm acima da carne. Feche a panela, vede com a massa e coloque para cozinhar em fogo alto por 3 horas e fogo baixo por sete horas. Deixe descansar por oito horas com a panela fechada.
  2. Massa
  3. Misture as farinhas e vá despejando água até obter uma massa que deve ser grossa o suficiente para vedar a panela do Barreado.
  4. Às vezes a farinha usada para vedar a panela acaba se desgrudando, deixando o vapor escapar. Antigamente as pessoas sapecavam uma folha de bananeira no fogo para amolecer e amarravam na boca da panela para ajudar a vedar. Se você não tiver uma folha de bananeira, você poderá utilizar celofane próprio para cozimento e colocar um peso sobre a tampa da panela.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Barreado de Morretes.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!