Massa Multiuso para Salgadinhos

Essa receita já foi acessada por 11781 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Massa Multiuso para Salgadinhos.
Publicado em

Publicidade
4.33 / 5 - 3
Comente

A "Massa Multiuso para Salgadinhos" é uma opção prática e versátil para aqueles que gostam de preparar petiscos em casa. A massa é fácil de fazer e permite a criação de diferentes recheios, como frango desfiado, couve com torresmo, costelinha de porco com linguiça e carne moída. Os salgadinhos fritos ficam dourados e crocantes, perfeitos para servir como entrada ou para acompanhar uma cerveja gelada. Dica: trabalhe com a massa ainda morna para que fique mais maleável.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 litro de água
  • 4 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Sugestões de recheios (para 200g de recheio):
  • Frango (1 peito de frango temperado e desfiado)
  • Couve com torresmo (4 folhas de couve picada fina e 100g de torresmo triturado)
  • Costelinha de porco com lingüiça (100g de costelinha picada e 100g de lingüiça picada)
  • Carne moída (200g de carne moída temperada)

Receita Massa Multiuso para Salgadinhos


Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara (chá) polvilho azedo, 1 litro de água e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, para cozinhar até formar um angu bem duro (+/- 40 minutos). Acrescente 4 gemas, sal e pimenta do reino a gosto e mexa por +/- 2 minutos. Desligue o fogo.
  2. Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco. Coloque-a entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um rolinho abra-a numa espessura não muito fina (+/- 0,5 cm). Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os pastéis. Recheie o centro de cada circulo com o recheio de sua preferência, dobre o circulo ao meio (em formato de pastel), uma as pontas e feche bem. DICA: trabalhe com a massa morna.
  3. Frite os pasteis em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados. Sirva em seguida.
  4. Variações:
  5. Croquete
  6. Acrescente na massa 200 g de carne moída temperada a gosto. Pegue pequenas porções da massa e enrole nas mãos em formato de croquete. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
  7. Coxinha
  8. Pegue pequenas porções da massa, abra uma cavidade, recheie com frango temperado e desfiado, feche a massa e modele nas mãos em formato de coxinha. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
  9. Risole
  10. Coloque a massa numa superfície lisa e um saco plástico sobre a massa e abra-a com um rolinho. Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os risoles. Recheie o centro de cada circulo com costelinha de porco com lingüiça, dobre o circulo ao meio (em formato de risole), una as pontas e feche bem. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Massa Multiuso para Salgadinhos.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!