Tender com Frutas de Natal

Essa receita já foi acessada por 6549 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Tender com Frutas de Natal.
Publicado em

Publicidade
3.00 / 5 - 2
Comente

O Tender com Frutas de Natal é uma verdadeira delícia natalina. O sabor da mistura de mostarda, melado, vinagre e rum eleva o paladar a outro patamar, enquanto os cravos-da-índia e as fatias douradas de abacaxi dão um toque de sofisticação à receita. A geléia de framboesa é o toque final, adicionando uma doçura leve e refrescante ao prato. Uma excelente escolha para uma ceia de Natal inesquecível.

Ingredientes

  • 3 kg de tender semi-desossado
  • cravo-da-índia para decorar
  • 4 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 2 colher(es) (sopa) de melado
  • 5 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 3/4 xícara(s) (chá) de rum
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 unidade(s) de abacaxi em fatias
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 250 gr de geléia de framboesa

Receita Tender com Frutas de Natal


Modo de Preparo

  1. Retire o tender da embalagem.
  2. Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
  3. Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia.
  4. Acomode numa assadeira.
  5. Em outra tijela misture a mostarda, o melado, o vinagre e 0.5 xícara (chá) de rum.
  6. Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
  7. Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora.
  8. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
  9. Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
  10. Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi.
  11. Coloque dois cravos e canela.
  12. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
  13. Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
  14. Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
  15. Sirva com o abacaxi e a geléia de framboesa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tender com Frutas de Natal.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!