Rosca de Natal

Essa receita já foi acessada por 6686 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rosca de Natal.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Rosca de Natal é uma receita clássica que não pode faltar na mesa das festas de fim de ano. Com uma massa macia e recheada com frutas cristalizadas e passas pretas embebidas em rum, a rosca é finalizada com um delicioso glacê de açúcar de confeiteiro, suco de limão e nozes picadas. É uma sobremesa que agrada a todos e deixa um sabor de quero mais. A dica de ter passas cobertas com rum em casa é essencial para garantir o sabor único e diferenciado da receita.

Ingredientes

  • Ingredientes da rosca:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4ovos
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 2 tabletes (30 gramas) de fermento biológico
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna ou leite
  • 1 xícara de uvas passa pretas sem sementes embebidas em rum
  • 2 xícaras de frutas cristalizadas
  • Ingredientes do glacê:
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de suco de limão
  • 3 colheres de nozes picadas
  • 2 colheres de leite quente

Receita Rosca de Natal


Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite ou água morna e, em seguida, misture o leite condensado, a manteiga ou margarina e os ovos batidos. Acrescente aos poucos a farinha de trigo sovando até que se desprenda das mãos. Divida a massa em quatro partes. Abra cada parte e recheie com as passas e as frutas e enrole. Trance duas partes da massa (veja foto) e una as pontas. Coloque em duas fôrmas redondas untadas e enfarinhadas. Deixe descansar em lugar aquecido até que dobre de tamanho.
  2. Leve ao forno por 35 minutos ou até
  3. que esteja dourada.
  4. Modo de preparo do glacê:
  5. Misture o açúcar com o leite, o suco de limão e espalhe sobre as roscas ainda quentes. Polvilhe as nozes e espere esfriar.
  6. Dica:
  7. Tenha sempre em casa, passas cobertas com rum em potes plásticos fechados. Quando precisar para colocar em sorvetes, bombons, trufas ou outra receita ; as passas já estarão inchadas e recheadas de rum.
  8. Poderá decorar as roscas com damascos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rosca de Natal.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!