Pernil de Porco com Alho e Tomilho

Essa receita já foi acessada por 3736 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pernil de Porco com Alho e Tomilho.
Publicado em

Publicidade
3.33 / 5 - 3
Comente

O Pernil de Porco com Alho e Tomilho é uma receita simples, porém saborosa. A combinação do alho e tomilho dá um aroma especial e a carne fica macia e suculenta. O segredo está em deixar a carne marinar por bastante tempo antes de levar ao forno. Com certeza, é uma opção deliciosa para quem quer reunir a família num almoço ou jantar especial.

Ingredientes

  • 3 kg de pernil de porco
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de sidra
  • 1 colher (chá) de tomilho seco

Receita Pernil de Porco com Alho e Tomilho


Modo de Preparo

  1. 1.Preaqueça o forno a 160 ºC.
  2. 2.Com a ajuda de uma faca pequena, faça vários furos no pernil e preencha estes furos com o alho fatiado. Tempere o pernil com sal e pimenta. Ponha as 3 folhas de louro no tabuleiro e coloque o pernil por cima. Deixe a parte mais gordurosa (capa de gordura) virada para o lado de cima. Em uma vasilha pequena, faça um molho misturando o vinagre com o tomilho, e jogue este molho sobre o pernil.
  3. 3.Asse o pernil no forno preaquecido durante 3 horas, ou até que a temperatura interna chegue a 70 ºC. Enquanto o pernil estiver assando, regue-o com o caldo que fica no tabuleiro. Quando o pernil for retirado do forno, cubra-o com papel alumínio, deixe-o descansando por 15 minutos antes de cortá-lo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pernil de Porco com Alho e Tomilho.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!