Chester® Dourado com Farofa Mineira

Essa receita já foi acessada por 7340 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Chester® Dourado com Farofa Mineira.
Publicado em

Publicidade
3.00 / 5 - 2
Comente

O "Chester® Dourado com Farofa Mineira" é uma receita deliciosa e bem elaborada da Perdigão. A mistura de alecrim, suco de abacaxi e cachaça confere um sabor peculiar e diferenciado à ave, deixando-a macia e saborosa. A farofa mineira complementa o prato de forma excelente, com ingredientes selecionados e bem temperados. Uma ótima opção para uma refeição especial em família ou entre amigos.

Ingredientes

  • 1 Ave Chester® Perdigão (aprox. 3,5kg)
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana Extra Cremosa
  • 1 colher (café) de alecrim em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • Meia xícara (chá) de cachaça
  • 2 cravos-da-índia
  • Farofa:
  • meia xícara de chá de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de carne seca desfiada, cozida
  • 1 e meia xícara (chá) mandioquinha cozida, em cubos
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão fradinho cozido
  • 1 e meia xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos cozidos mexidos
  • pimenta dedo-de-moça e cebolinha verde a gosto

Receita Chester® Dourado com Farofa Mineira


Modo de Preparo

  1. Descongele a Ave Chester® conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  2. Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a margarina Doriana e regue-a com a mistura de alecrim, suco de abacaxi, cachaça e cravos-da-índia.
  3. Cubra a Ave Chester® com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
  4. Retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por 30 minutos, aproximadamente.
  5. Farofa Mineira:
  6. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  7. Junte a carne seca, a mandioquinha e deixe refogar.
  8. Junte, aos poucos, o arroz, o feijão, o abacaxi e a pimenta e, por último, a farinha, os ovos e a cebolinha verde. Retire do fogo e sirva a seguir acompanhando a Ave Chester®.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Chester® Dourado com Farofa Mineira.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!