Macaron de Morango

Essa receita já foi acessada por 4967 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Macaron de Morango.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O Macaron de Morango é uma sobremesa requintada, que encanta tanto pela estética impecável quanto pelo sabor delicado. A massa é crocante por fora e macia por dentro, e o recheio de creme de leite e morangos frescos é simplesmente irresistível. A dica da folha de silpat é excelente, pois garante uma cocção uniforme e sem adição de gorduras. Uma opção de sobremesa sofisticada para surpreender em ocasiões especiais.

Ingredientes

  • Massa
  • 250 gr de farinha de amêndoas
  • 250 gr de açúcar de confeiteiro
  • 250 gr de açúcar
  • 200 gr de clara de ovo
  • Recheio
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 280 gr de açúcar
  • 110 gr de amido de milho

Receita Macaron de Morango


Modo de Preparo

  1. Massa
  2. Peneirar a farina de amêndoas com o glacucar e reserve. Leve ao fogo as claras com o açúcar até dissolver o açúcar. Bater na batedeira com o globo ate ficar firme, com a espátula misture os secos e coloque algumas gotas de corante rosa.
  3. Pingue sobre silpat (tapete de silicone antiaderente) ou sobre uma assadeira untada e enfarinhada , leve ao forno a 110 C por 10 minutos, aumente para 120 C e deixe mais 10 minutos retire do forno e deixe esfriar.
  4. Recheio
  5. Colocar o leite para ferver. Numa bowl (tigela ou recipiente redondo), misturar os ovos, gemas, açúcar e maisena. Quando o leite comecar a subir acrescentar a mistura dos ovos mexendo sempre com um fouet ou batedor de arame. Quando a mistura ferver novamente bater por 5 minutos.
  6. Montagem
  7. Abra as bolachinhas assadas, recheie com creme e morangos, decore com morango e folha de hortelã.
  8. Folha de Silpat: lâmina flexível de silicone reforçada com fibras de vidro que pode ser levada ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de até 250ºC. Ao contrário das tradicionais assadeiras, dispensa o uso de gordura, para untar a superfície, e/ou do papel-manteiga. Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Macaron de Morango.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!