Medalhões com Molho de Shiitake

Essa receita já foi acessada por 3270 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Medalhões com Molho de Shiitake.
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Os Medalhões com Molho de Shiitake são uma excelente opção para quem busca uma refeição sofisticada e saborosa. O filé mignon é temperado com alho, sal e pimenta-do-reino antes de ser enrolado em bacon e frito. O molho, feito com cebola, shiitake, vinho branco e salsinha, complementa perfeitamente os medalhões. A receita é fácil de preparar e rende 4 porções. Ideal para uma ocasião especial.

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de bacon
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de shiitake cortado em tiras
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (café) de farinha de trigo
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Receita Medalhões com Molho de Shiitake


Modo de Preparo

  1. Tempere os medalhões com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e enrole cada um em uma fatia de bacon. Você pode prendê-los com um o auxílio de um palito de dente. Aqueça o azeite de oliva e a manteiga em uma frigideira e doure os medalhões dos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira, prepare o molho. Aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente o shiitake, o caldo de carne dissolvido na água, o vinho, a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Coloque os medalhões nesse molho e deixe apurar por mais 10 minutos. Por fim, acrescente a salsinha, o sal e misture.
  2. Rendimento: 4 porções
  3. Tempo de Preparo: 45 minutos
  4. Grau de Dificuldade: Fácil

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Medalhões com Molho de Shiitake.

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