Cuscuz de Carne Seca

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O Cuscuz de Carne Seca é uma ótima pedida para quem quer uma refeição rápida, fácil e deliciosa. A carne seca desfiada é muito saborosa e o cheiro verde e a azeitona dão um toque especial. A combinação com o ovo cozido e o tomate fatiado torna a apresentação do prato ainda mais agradável. O tempo de preparo é rápido e rende até 10 porções. É uma opção perfeita para quem quer experimentar um prato nordestino original.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara I(chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
  • 1 tomate cortado em fatias
  • 2 ovos cozidos cortados em fatias
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada


Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a carne seca. Em seguida, acrescente o molho de tomate, a farinha de milho, o caldo de carne dissolvido na água, o cheiro verde, a azeitona, a farinha de mandioca, o molho de pimenta, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Decore a forma com o tomate, o ovo e a azeitona. Despeje a mistura do cuscuz e aperte bem. Desenforme quando o cuscuz esfriar.
  2. Rendimento: 10 porções
  3. Tempo de Preparo: 20 minutos
  4. Grau de Dificuldade: Fácil

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cuscuz de Carne Seca.

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