Barquinhos de Berinjela

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Os "Barquinhos de Berinjela" são uma opção saborosa e saudável para uma refeição vegetariana. A berinjela é recheada com uma mistura de miolo de pão, tomate, queijo parmesão e temperos que dão um sabor especial ao prato. A textura é suave e a combinação de sabores é harmônica. A receita é fácil de seguir e o resultado é uma opção de prato principal ou acompanhamento delicioso. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • ¾ xícara (chá) e miolo de pão molhado e espremido
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 6 folhas de hortelã frescas picadas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Receita Barquinhos de Berinjela


Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e retire os miolos com uma faca, deixando uma borda de 1 cm.
  2. Coloque os miolos de molho na água para que não escureçam.
  3. Deixe os barquinhos de berinjela em água fervente com sal por 8 minutos.
  4. Escorra e reserve.
  5. Refogue o alho e a salsinha no azeite.
  6. Junte os miolos de berinjela.
  7. Frite mexendo um pouco e quando mudarem de cor, acrescente os tomates.
  8. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  9. Junte o miolo de pão, o orégano, as folhas de hortelã e o queijo.
  10. Misture bem, retire do fogo e recheie os barquinhos.
  11. Arrume-os em uma assadeira untada e leve ao forno quente 200ºC, por 15 minutos.
  12. Sirva quente ou frio.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Barquinhos de Berinjela.

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