Casadinho Trufado

Essa receita já foi acessada por 15035 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Casadinho Trufado.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 6
Comente

O casadinho trufado é uma opção deliciosa para quem busca uma sobremesa sofisticada. A combinação de ganache branco, brigadeiro e o toque de conhaque harmoniza perfeitamente. A receita é fácil de ser feita e o resultado final é surpreendente. O banho da cobertura derretida e o granulado conferem uma apresentação impecável. É uma opção irresistível para quem ama chocolate!

Ingredientes

  • Ganache
  • 750 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite (150 ml)
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Banhar
  • 250 g de Dessert Cobertura para Derreter Meio Amargo
  • 1 embalagem de Granulado Garoto para decoração (130 g)

Receita Casadinho Trufado


Modo de Preparo

  1. Ganache: derreta a cobertura junto com o creme de leite em banho-maria ou em microondas, na potência média. Acrescente o conhaque e misture bem, formando um creme homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme.
  2. Brigadeiro: faça um brigadeiro firme juntando o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar. Depois de frio, com o auxílio de 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.
  3. Abra com as mãos uma porção de ganache branca (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
  4. Banhar: derreta a cobertura Dessert em banho-maria. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e polvilhe com granulado. Espere secar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Casadinho Trufado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!