Torta de Goiaba Vermelha

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Para quem adora uma torta doce, mas não sabe como preparar ou já esta cansado de comer sempre torta de chocolate ou de morango, uma ótima opção poderá ser esta deliciosa receita de torta de goiaba vermelha, que além de ficar muito elegante, também fica bastante saborosa, e claro, nada enjoativa, ou seja, você terá a sobremesa ideal para servir no evento que esta planejado, mas é interessante que você prepare duas, pois é bastante provável que os seus convidados peçam mais e mais.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho Maizena®
  • 2 unidades de tabletes de margarina culinária (200 g)
  • 4 colheres de sopa açúcar
  • 2 xícaras de suco concentrado de goiaba
  • 4 colheres de sopa de amido de milho Maizena® (recheio)
  • 1/2 xícara açúcar (recheio)
  • 1 colher de sopa margarina culinária (recheio)
  • 2 unidades goiabas vermelhas médias
  • 1 colher de sopa amido de milho Maizena® (recheio)
  • 1 colher de sopa água
  • 1 colher de sopa açúcar (cobertura)

Receita Torta de Goiaba Vermelha

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho Maizena®, a margarina culinária, o açúcar e a gema. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o auxílio de um rolo.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
  • Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
  • Reserve 3 colheres (sopa) do suco de goiaba.
  • Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena® no suco restante, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina culinária e misture rapidamente. Reserve.
  • Corte as goiabas em fatias finas e corte as fatias ao meio, formando uma meia lua. Reserve.
  • Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no suco de goiaba reservado, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e reserve até esfriar.
  • Distribua o recheio na massa fria e disponha as fatias de goiaba sobre o recheio.
  • Cubra com a calda e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos ou até a cobertura ficar firme.
  • Desenforme com cuidado sobre um prato e sirva em seguida

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Goiaba Vermelha.

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