Sacripantina

Essa receita já foi acessada por 8707 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sacripantina.
Publicado em

Publicidade
3.50 / 5 - 2
Comente

A Sacripantina é uma sobremesa exótica com texturas distintas e um sabor delicioso. O pão de ló é leve e saboroso, enquanto o recheio de mascarpone com cacau em pó é suave e doce. A adição de amêndoas e avelãs torradas dá um toque crocante ao prato. Essa sobremesa é ideal para um jantar especial ou uma celebração com amigos. Fácil de ser preparada, essa é uma receita que sempre surpreenderá os convidados.

Ingredientes

  • Para o Pão de Ló:
  • 7 ovos
  • 3 gemas
  • 255g de açúcar
  • 275g de farinha de trigo peneirada
  • 75g de amêndoa torrada moída
  • 75g de avelã torrada moída
  • Para o Recheio:
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 500g de mascarpone
  • 50g de cacau em pó

Receita Sacripantina


Modo de Preparo

  1. Prepare o pão de ló batendo os ovos, a gema e o açúcar em uma batedeira até que cresça bastante em volume. Misture a farinha de trigo e a amêndoa e a avelã.
  2. Coloque em uma assadeira e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e corte em 3 partes no sentido horizontal.
  3. Bata o ovo, a gema e o açúcar do recheio e quando estiver com uma consistência espumosa, adicione aos poucos o mascarpone.
  4. Separe o recheio em dois e misture o cacau em uma das partes.
  5. Monte a Sacripantina alternando as camadas de pão de ló e os recheios, regando sempre a massa com um pouco do licor de sua preferência.
  6. Guarde na geladeira. Sirva polvilhando um pouco de biscoito triturado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sacripantina.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!