Maçã com Merengue

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A combinação de sabores nessa receita de maçã com merengue é incrível! A doçura do merengue se equilibra perfeitamente com o sabor ácido e refrescante das maçãs, enquanto a geleia de damasco adiciona um toque frutado e delicioso. Os biscoitos champanhe adicionam uma textura crocante e o polvilho de nozes completa a experiência com um sabor terroso. Essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião e certamente vai agradar os paladares mais exigentes.

Ingredientes

  • 1 maçã vermelha
  • 1 maçã verde
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 15 biscoitos champanhe
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
  • Para polvilhar:
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Receita Maçã com Merengue


Modo de Preparo

  1. Corte as maçãs, com a casca, em gomos bem finos. Transfira para uma tigela e junte o suco de limão. Reserve. Misture o licor com o leite e banhe os biscoitos. Reserve. Faça uma calda com o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até o ponto de fio (que se quebra facilmente). Bata as claras em neve e acrescente a calda quente, caindo em fio, batendo sempre até o merengue esfriar. Distribua uma camada de biscoito entre quatro taças e cubra com a geleia. Por cima, arrume alguns pedaços de maçã. Distribua colheradas do merengue. Coloque o restante das maçãs e polvilhe com as nozes. Deixe na geladeira até servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Maçã com Merengue.

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