Palitinho de Amendoim

Essa receita já foi acessada por 2036 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Palitinho de Amendoim.
Publicado em

Publicidade
Comente

Os palitinhos de amendoim são uma ótima opção de petisco para servir em festas ou até mesmo para comer como sobremesa. A receita é fácil de fazer, com ingredientes simples e o resultado é delicioso! A combinação de amendoim, biscoito e chocolate meio amargo é irresistível. A dica de fazer desenhos com o garfo e cortar as pontas para aparecer o recheio dá um toque especial à apresentação. Vale a pena experimentar essa receita!

Ingredientes

  • 250 g de amendoim torrado sem pele (1 ½ xícara de chá)
  • ½ pacote de biscoito doce sem recheio (100 g ou 22 biscoitos)
  • 200 g de leite condensado (3/4 de xícara de chá)
  • 180 g de chocolate meio amargo derretido com 180 g de chocolate fracionado (ou 360 g de chocolate meio amargo derretido bem temperado)

Receita Palitinho de Amendoim


Modo de Preparo

  1. 1 - Num processador coloque 250 g de amendoim torrado sem pele e ½ pacote de biscoito doce sem recheio e bata até ficar como uma farinha (+/- 5 minutos).
  2. 2 - Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, 200 g de leite condensado e com as mãos amasse até ficar uma massa homogênea.
  3. 3 - Em uma superfície lisa, pegue pequenas porções de massa e vá enrolando na superfície até formar um cilindro. Com uma faca, corte palitinhos com 8 cm de comprimento e leve para a geladeira por 20 minutos para firmar.
  4. 4 - Banhe os palitinhos de amendoim em 180 g de chocolate meio amargo derretido com 180 g de chocolate fracionado, coloque sobre papel manteiga e deixe secar.
  5. DICA: para fazer os troncos: antes que o chocolate da cobertura seque totalmente, faça desenhos aleatórios com um garfinhos, por toda a extensão dos palitinhos; corte as duas pontas de cada palitinho pronto, para aparecer o recheio. Coloque a cobertura de chocolate derretida em um saco e corte a ponta do saco. Com cuidado faça um desenho, em cada ponta, de uma espiral pequena ou um círculo, imitando os desenhos de um tronco. Deixe secar.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 30 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Palitinho de Amendoim.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!