Cupcake Midnight

Essa receita já foi acessada por 1549 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cupcake Midnight.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

O Cupcake Midnight é uma sobremesa de dar água na boca. A massa de chocolate é suave e aveludada, enquanto o marshmallow acrescenta textura e brilho à sobremesa. A cobertura de chocolate completa o sabor intenso. Uma combinação equilibrada e irresistível.

Ingredientes

  • 115 g de manteiga amolecida (½ xícara)
  • 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
  • 170 g de ovos (3 unidades grandes)
  • 5 g de essência de baunilha (1 colher das de chá)
  • 180 g de farinha de trigo (1 ½ xícaras)
  • 50 g de cacau em pó (½ xícara)
  • 5 g de fermento em pó (1 colher das de chá)
  • 2 g de sal (pitada)
  • 180 g de leite (¾ xícara das de chá)
  • Para o marshmallow:
  • 100 g de claras (3 unidades)
  • 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
  • Para a cobertura de chocolate:
  • 500 g de chocolate amargo picado e derretido
  • 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) (2 colheres das de sopa)

Receita Cupcake Midnight


Modo de Preparo

  1. 1°- Numa batedeira, coloque 115 g de manteiga amolecida e 200 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 10 minutos). Adicione, aos poucos, 170 g de ovos e 5 g de essência de baunilha. Acrescente 180 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 5 g de fermento em pó e 2 g de sal e bata mais um pouco. Por último, coloque 180 g de leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.
  2. 2°- Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Para o marshmallow:
  4. 1°- Numa panela, coloque 100 g de claras e 200 g de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize em seguida.
  5. Para a cobertura de chocolate:
  6. 1°- Numa tigela, coloque 500 g de chocolate amargo picado e derretido e 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) e misture bem. Banhe os cupcakes.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cupcake Midnight.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!