Beiju

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Típica do norte do Brasil, o beiju é uma lanche muito fácil e que cai bem com qualquer acompanhamento. Lembra a famosa tapioca.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de goma (polvilho doce)
  • Água suficiente

Receita Beiju

Modo de Preparo

  • Coloque o polvilho doce em uma tigela e regue lentamente com água fria suficiente para umedecer o polvilho (a mistura não deve ficar mole ou líquida).
  • Com as mãos, misture o polvilho até obter uma espécie de farinha bem granulada e soltinha.
  • Leve uma frigideira de 22 cm de diâmetro ao fogo, deixe aquecer, segure uma peneirinha sobre a frigideira e, com a outra mão, passe um pouco da "farinha" na peneirinha, deixando-a cair sobre a frigideira aquecida.
  • Espalhe com uma escumadeira, formando uma camada uniforme no fundo da frigideira.
  • Com o calor do fogo, a "farinha" vai se unir e se transformar em uma liga, ficando semelhante a uma panqueca maleável.
  • Vire a panqueca com a escumadeira, deixe cozinhar o outro lado, tire do fogo, unte com manteiga e enrole.
  • Prepare os beijus restantes da mesma maneira.
  • Coloque os rolinhos lado a lado em um prato de servir e leve à mesa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Beiju.

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Comentários (2) Postar um Comentário

Aline pereira gonçalves comentou:

Uma delicia

Dadi n comentou:

O beiju pode ser recheado de infinitas formas ou apenas recheado com manteiga tambem fica muito bom...