Os pães são alimentos que mofam com grande facilidade quando não armazenados de forma adequada, e sabendo disso, elaboramos a seguir algumas dicas para evitar esse tipo de problema. Veja!
Xô mofo: Veja dicas para evitar que os pães mofem
- Na hora de comprar o pão, tenha atenção à data de validade.
- Se deseja armazenar o pão por um longo prazo, mantenha-o no congelador. Ele pode ser congelado inteiro ou em pedaços armazenados em sacos de alimentos, dessa forma será possível descongelar um pedaço de cada vez.
- Limpe a geladeira, e se possível retire tudo de dentro da mesma antes. Procure passar um pano umedecido em uma mistura feita com água e lixivia. Dessa forma a tendência é que o mofo seja totalmente aniquilado.
- Se deseja comer o pão pela manhã, deixe-o descongelando dentro da geladeira durante a noite, e evite descongelá-lo fora.
- Assim que retirar a porção ou pedaço que será ingerido, guarde no mesmo instante o restante na geladeira.
- Se não deseja congelar o pão, procure guardá-lo em temperatura ambiente. Mas opte por um local fresco e seco, mantendo-o longe do sol ou da janela. Caixas de pães ou armários são ótimos lugares para o armazenamento, a menos nos casos de pessoas que moram em lugares muito úmidos.
Leia também:
- O microondas pode ser mais útil do que você pensa – veja utilidades curiosas do aparelho
- Coisas que você talvez faça errado na cozinha e provavelmente não sabia
- Reveja alguns consumos desnecessários na cozinha e reduza a conta mensal – Veja dicas
Dicas extras para aproveitar pães amanhecidos
Publicidade
Se o pão passou do tempo e acabou ficando duro, saiba que ainda assim existem formas de reaproveitá-lo. As dicas incluem usá-lo para fazer vatapá, e pudim de pão, ou ainda outras receitas que pedem pães amanhecidos.
Outra possibilidade é preparar torradas para o café da manhã, e para isso basta cortá-los em pedaços pequenos, passar margarina, salpicar orégano ou ervas finas, e levá-los ao forno até que fiquem dourados e crocantes.
Comentários (0) Postar um Comentário