Para muita gente, usar um liquidificador parece uma atividade simples e, portanto, jamais passiva de erro. Mas será mesmo? Ao ver os exemplos que apresentamos a seguir você provavelmente vai se surpreender com a quantidade de equívocos que podem ser cometidos em um simples uso desse mero eletrodoméstico. Veja!
Dicas para usar o liquidificador da maneira correta
Sequência dos ingredientes
Quando algumas receitas pedem para colocar os ingredientes líquidos primeiro, não se trata de um mero capricho. Esse tipo de sugestão é apresentada porque essa é de fato a forma correta de usar o eletro.
Na prática o líquido cria um vortex que vai puxando os ingredientes secos para o fundo e misturando tudo, o que evita travamentos nas lâminas. Dito isso, a partir de agora, sempre que for usar o liquidificador coloque sempre os ingredientes líquidos primeiro e só depois os secos.
Líquidos quentes
O ideal é só colocar líquidos quentes no liquidificador se a jarra do aparelho for de vidro, pois essas são mais resistentes ao calor, diferente daqueles feitos em plástico ou acrílico, que podem trincar facilmente.
Mesmo assim se quiser colocar líquido quente no aparelho, deixe aberto o buraco em cima da tampa para que o vapor tenha passagem, do contrário o alimento pode transbordar, causando transtornos e até eventuais queimaduras.
Par evitar que o alimento transborde na hora de bater, coloque na parte aberta um pano de prato ou papel toalha como proteção para não espirar alimento por toda cozinha.
Leia também:
- Dicas para você tornar mais saborosos os seus omeletes, ovos mexidos ou cozidos
- 10 dicas de cozinha para quem não tem muito tempo no dia a dia
- Veja os tipos de fermentos disponíveis no mercado e entenda as diferenças
Lâmina presa
Todos liquidificadores possuem o botão “Pulsa/Limpeza”. Ele serve para impulsionar o alimento para cima, destravando a lamina. Por isso se ficar difícil de bater algo, tente usar esse botão para destravar a lamina.
Triturar
Se desejar usar o liquidificador como triturador saiba que isso é totalmente possível, mas não se esqueça de usar o botão Pulsar para apenas triturar e não para liquidificar o alimento. Esse botão pode ser usado para triturar alimentos e gelo.
Usando a colher
Muitas pessoas usam o liquidificador para bater massa, porem ele não é um aparelho projetado para essa finalidade.
Mas se mesmo assim quiser usar o aparelho para esse objetivo, não se esqueça de usar uma colher para dar uma força extra, só tenha cuidado para mexer o alimento com a colher apenas quando o aparelho estiver desligado, do contrário haverá o risco de machucar ou mesmo estragar o aparelho.
Limpeza
O liquidificador ajuda no preparo de diversas bebidas e também a triturar alimentos. O fato, porém, é que na hora de fazer a limpeza do aparelho o trabalho é um tanto quanto ingrato.
Uma dica é deixar de tentar limpar o aparelho com a esponja e adicionar água até a metade da jarra com duas gotas de vinagre, batendo em seguida essa mistura com o botão pulsar/limpeza. Ao fazer isso algumas vezes a sujeira se desprenderá totalmente. Depois disso basta enxaguar e secar a jarra.
Comentários (0) Postar um Comentário