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Vai experimentar sushi e sashimi? Veja dicas para saber se o alimento é fresco

Veja alguns sinais que podem dar indícios de que o sushi ou sashimi que você quer comer está fresco. Vai experimentar sushi e sashimi? Veja dicas para saber se o alimento é fresco
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Fazer refeições fora de casa está se tornando um hábito cada vez mais comum, e não por acaso, afinal, é um tanto mais cômodo comer algo que já está pronto que preparar uma receita em casa. Isso, porém, pode trazer uma série de questionamentos relacionados à saúde e até mesmo à procedência dos alimentos.

Um exemplo claro disso, é que os consumidores que são adeptos de comida oriental, ficaram alarmados com o resultado de uma análise realizada em restaurantes do Rio de Janeiro e São Paulo. Segundo as informações divulgadas na imprensa, um prato servido em alguns estabelecimentos, possuía alguns resquícios de coisas que não deveriam estar no preparo.

Em amostras de salmão fornecidas pelos estabelecimentos avaliados, por exemplo, foram encontradas diversas irregularidades, tais como bolores e leveduras. Embora isso pareça assustador, no entanto, a verdade é que apenas essa constatação por si só não é o bastante para denotar uma deterioração do alimento, uma vez que pode significar apenas que o ingrediente ficou muito tempo longe do refrigerador ou muito tempo nele.

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Dito isso, especialistas consideram que o mais importante é aprender a observar os indícios dados pelo próprio alimento na hora da refeição, assim é possível determinar se pratos como sushi e sashimi são ou não frescos. A seguir você confere algumas dicas. Veja!

Dicas para saber se o sushi e o sashimi estão ou não frescos

Vai experimentar sushi e sashimi? Veja dicas para saber se o alimento é fresco

Usar o nariz

Especialistas afirmam que há uma certa dificuldade para perceber se o peixe está estragado ou não apenas olhando a carne do mesmo. Nesse caso, o olfato pode ter uma importância maior. O fato de muitos pratos japoneses chegarem à mesa ainda sem tempero, torna a missão ainda mais simples.

Confiar na mosca

Outra dica de especialistas é a de prestar atenção para ver se há presença de moscas nas proximidades do prato. Muita gente não sabe, mas as moscas podem pressentir o odor do peixe logo que surgem os primeiros sinais de que ele vai estragar. Diante disso, talvez seja melhor abrir mão dos pratos que estão muito rodeados por moscas.

Observar a cozinha com atenção

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Restaurantes de comida oriental tendem a deixar o cliente à vontade para ver como a comida é preparada. Especialistas recomendam, portanto, que o consumidor aproveite essa oportunidade para conhecer a higiene no preparo dos alimentos. É preciso observar a higiene do ambiente e também as condições de quem produz os pratos.

Peixe geladinho

Especialistas afirmam que um peixe usado no preparo dos pratos deve ser mantido em um ambiente de 2ºC a 5ºC, uma temperatura próxima da que pode ser encontrada em refrigeradores de grandes mercados. algo parecido com o que encontramos nos refrigeradores dos supermercados. Isso significa que a peça precisa chegar razoavelmente gelada ao consumidor.

No tamanho ideal 

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Ainda na opinião de especialistas, um produto de qualidade pode ser facilmente identificado pelo cliente assim que ele coloca o mesmo na boca. Se o prato for bom ele vai "derreter" na boca. Vale dizer que, tradicionalmente, considera-se que o tamanho da boca do cliente é importante na decisão do chef em relação ao tamanho do sushi, tudo para que a pessoa possa colocá-lo por inteiro na boca, comendo de uma vez só.


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