Topo

Vai casar ou morar sozinho? Veja lista de utensílios essenciais para a cozinha

Aprenda todos os truques e dicas de cozinha aqui, no ClickGrátis! Vai casar ou morar sozinho? Veja lista de utensílios essenciais para a cozinha
Publicidade
Comente

Pessoas que vão morar sozinhas ou mesmo as que vão iniciar uma nova vida a dois, costumam enfrentar um período de dúvida sobre o que escolher na hora de comprar utensílios para a cozinha.

Em meio à indecisão, a maioria acaba comprando coisas que provavelmente ficarão esquecidas no fundo do armário, apenas criando volume.

Para evitar esse tipo de situação, decidimos listar os itens que são considerados essenciais na cozinha e cuja aquisição tende a ser indispensável. Veja!

Vai casar ou morar sozinho? Veja utensílios essenciais para a cozinha

utensilios-de-cozinha-solteiro

Assadeiras

Publicidade

As assadeiras são utilizadas em preparos de assados como bolos, tortas e carnes. Além disso, elas costumam ser de grande utilidade na hora de servir alimentos em porções mais generosas.

Batedeira

A batedeira é um eletrodoméstico que facilita o preparo de bolos, tortas e pães, além do que, é excelente aliado no preparo de cremes e molhos.

Centrifuga para folhas

Publicidade

Esse é um equipamento que deixa as folhas das saladas mais sequinhas. Ele é indicado especialmente para quem deseja conservar as verduras por um tempo maior na geladeira.

Colheres

As colheres servem para mexer os alimentos no memento do preparo, e também para servir o alimento. A dica é escolher colheres de inox para preparos de arroz e para regar assados.

Vale ressaltar que as colheres feitas de altileno são as mais indicadas ao preparo de alimentos em panelas com fundo antiaderente.

Conchas

As conchas são indicadas para quem vai servir sopas e caldos, elas podem ser encontradas em tamanhos e formatos ligeiramente diferentes. As menores são as mais indicadas para molhos e cremes.

Descascador de legumes

Esse é um dos utensílios mais necessários a quem lida diariamente com o ambiente da cozinha. Ele facilita muito a vida do chef na hora de descascar os legumes, aumentando a produtividade do trabalho.

Escorredor de macarrão

Como o nome deixa implícito, esse utensilio serve para escorrer massas e grãos, sendo indispensável para quem gosta de saborear uma boa macarronada.

Escumadeira

O utensilio é útil em frituras nas quais a imersão se faz necessária, ele ajuda a escorrer a maior parte do óleo. Além disso, a escumadeira também pode ser usada para retirar da panela os alimentos que foram cozidos.

Facas

Esse é um dos itens mais importantes na cozinha. As facas de chef são utilizadas para cortar carnes e legumes, enquanto as serrilhadas são úteis no momento de cortar pães, bolos e tomates. Além destas, há também a faca de filetar, que é ótima para cortes finos de carne.

Garfo para assados

Ótimo para virar carnes em assadeiras e para servir os assados. Outro dos utensílios indispensáveis na cozinha.

Tigelas

Esse é outo item que toda cozinha deve ter. As tigelas são usadas para mistura de ingredientes e para armazenamento de outros na geladeira enquanto não chega o momento de servi-los. A dica é comprar tigelas de diversos tamanhos, sejam elas de vidro ou mesmo de inox.

Liquidificador

Esse é outro eletrodoméstico essencial na cozinha, utilizado para preparo de sucos, vitaminas, bolos e tortas.

Medidores

Muito importante para seguir à risca determinadas receitas, os medidores por vezes podem substituir a balança na hora de medir a quantidade de alimentos.

Micro-ondas

O forno micro-ondas tem o diferencial de permitir o cozimento e aquecimento dos alimentos em um curto espaço de tempo se comparado ao forno convencional. O aparelho pode ser usado no preparo de arroz, bolo, e sopa, dentre outros.

Panelas

Sem as panelas é praticamente impossível de se preparar algo na cozinha. Procure conhecer os diferentes tipos de panelas e a serventia de cada uma delas.

Peneiras

As peneiras são muito úteis no momento de coar caldos, e de afinar farinha e açúcar. Outro utensílio indispensável na cozinha

Pilão

Esse é um dos utensílios culinários mais antigos do mundo, utilizado até os dias atuais não por acaso, ele é usado para “moer” temperos e grãos. Os melhores pilões são os de pedra ou porcelana, pois não absorvem cheiro nem acumulam resíduos.

Raladores

Os raladores são indicados a quem deseja ralar queijos, nozes e frutas firmes, além disso, muitos deles também possuem lâminas de fatiar, que podem ser usadas no preparo de ‘palitos’ de legumes e batatas do tipo ‘chips’.

Tabuas

O ideal é que em sua cozinha você tenha duas tábuas, uma servirá apenas para cortar carnes, enquanto que a outra será útil no corte de pães, queijo, frutas e legumes. Procure escolher as tabuas de altileno, pois, estas são melhores que as de madeira pelo fato de não acumularem resíduos de alimentos e nem criarem mofo.

Vale ressaltar que existem outros itens que podem ser úteis e não constam em nossa lista, os apresentados, no entanto, são a base para quem quer economizar e ainda assim ter utensílios funcionais à sua disposição no dia a dia.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: