Topo

Torta gelada de morango

Confira origem da torta, benefícios do morango para a saúde e uma ótima receita e dicas de cozinha de como fazer torta gelada de morango. Fica uma delícia!
Publicidade
3.00 / 5 - 1
Comente

Comer a sobremesa é o que todos querem a partir do momento que se sentam à mesa para almoçar ou jantar. Quando ela é uma delícia, então, todos ficam ansiosos para degustá-la!

Hoje, você aprenderá a fazer uma torta gelada de morango que é deliciosa! Primeiro, vamos matar algumas curiosidades sobre este doce.

Origem da torta

A torta é um alimento de origem espanhola que se espalhou pelo mundo em razão da colonização no século XV e XVI. No Brasil, a ramificação é pequena, mas em outros países, certos tipos de pães são denominados com este vocábulo, bem como diferenciam tortas pequenas (tortillas) das tortas grandes (tortadas).

Ela se tornou muito popular, hoje podendo encontrar diversas receitas e dicas de cozinha para se tornar um doceiro de ótima qualidade.

Benefícios do morango para a saúde

Na torta que ensinaremos a fazer, o ingrediente principal é o morango. Esta fruta é docinha, com boas quantidades de frutose e rica em vitamina A.

O retinol faz bem para a saúde dos olhos, por esta razão tem este nome. Comer morangos é uma boa forma de se nutrir, saborear algo doce, hipocalórico e bastante saudável.

Não só a torta abaixo é boa com tal fruta, mas, sim, todas as receitas de doces.

Como fazer torta gelada de morango

Torta Gelada de Morango

Para fazer uma deliciosa torta gelada de morango, é preciso de muitos ingredientes. Confira abaixo!

Ingredientes da torta gelada de morango

  • 800 gramas de morango;
  • 1 xícara e meia de chá + 9 colheres de sopa de açúcar;
  • 200 gramas de manteiga sem sal;
  • 4 gemas sem pele;
  • 2 latas de creme de leite sem soro;
  • 500 ml de creme de leite fresco;
  • 500 gramas de biscoito champagne;
  • 1 colher de sobremesa de licor de avelã;
  • Creme e chantilly a gosto;
  • 150 ml de leite;

Modo de preparo da torta gelada de morango

Agora vamos ao passo-a-passo. Separamos por bloco, assim fica mais fácil de entender onde vai cada ingrediente:

Para o morango:

Retire as folhas dos morangos e pique-os. Misture a fruta com 6 colheres de sopa de açúcar e deixe em algum recipiente reservado.

Para o chantilly:

Utilize a sua batedeira com 500ml de creme de leite fresco em baixa velocidade. Quando o creme começar a ficar mais firme, coloque 3 colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco. Cuidado para não passar do ponto!

Para o creme de manteiga:

Lave a batedeira e insira 200 gramas de manteiga sem sal, 4 gemas sem a pele e 1 xícara e meia de chá de açúcar. Bata até que tudo se torne homogêneo. Coloque 2 latas de creme de leite sem o soro e bata novamente.

Como montar a torta gelada de morango:

Coloque 150 ml de leite e 1 colher de sobremesa de licor de avelã sobre os morangos picados e misturados com o açúcar.

Em um refratário grande, coloque uma camada de biscoitos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga, novamente os biscoitos e todos os morangos picados. Para finalizar, coloque quanto quiser de chantilly para cobrir todo a torta.

Pegue morangos inteiros e coloque sobre o chantilly para deixar bem bonito. Agora, leve-o a geladeira e espere ficar bem geladinho para degustar.

Bom apetite!


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: