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Simplifique sua vida na cozinha - veja dicas fáceis e práticas

Aprenda todos os truques e dicas de cozinha para facilitar a sua vida, aqui, no ClickGrátis! Simplifique sua vida na cozinha - veja dicas fáceis e práticas
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Você ainda possui dificuldades com pequenos detalhes na cozinha? A seguir apresentamos uma listinha de dicas e pequenos truques que podem facilitar em muito sua vida. Veja!

Simplifique sua vida na cozinha – veja dicas fáceis e práticas

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Maneira simples de quebrar um ovo

Para muitas pessoas, quebrar um ovo é a coisa mais simples do mundo, no entanto, para outras isso pode se traduzir em um verdadeiro desafio, especialmente quando há a intenção de manter a gema inteira.

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O segredo, portanto, é bater o ovo de leve em uma superfície dura, para que a casaca se trinque. Depois disso basta usar os polegares para forçar a abertura da casca, mas lembre-se, o ideal é forçar para fora, nunca para dentro. Outra dica válida é sempre lavar os ovos antes de quebrá-los, evitando assim uma eventual contaminação.

Truque para aumentar a durabilidade do creme de leite

Você sabia que é possível fazer com que seu creme de leite dure mais tempo após aberto? Para isso basta despejar o conteúdo da lata ou caixinha em um recipiente limpo e seco, tampando-o em seguida e guardando na geladeira. Dessa forma ele pode durar até quatro dias.

Tirando cheiro de cebola das mãos

A piores partes de se cortar cebola são a ardência nos olhos e o cheiro ruim que o alimento deixa nas mãos. Apesar disso, felizmente existem maneiras de driblar o problema do cheiro. A principal dica é picar um pouco de pimentão depois de ter cortado a cebola. O odor da pimenta irá eliminar o da cebola, e depois bastará lavar as mãos normalmente com água e sabão para que todo o cheiro se dissipe.

Tempo de cozimento

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Algumas pessoas têm duvida de como contar o tempo de cozimento de uma receita. Enquanto umas acham que o tempo é medido a partir do momento em que o alimento foi levado ao fogo, outras acreditam que se deve contar a partir do momento em que se inicia a fervura.

Pois bem, estão certas aquelas que apostam na segunda opção, o tempo de cozimento deve ser contado a partir do momento que o alimento chega no ponto de fervura.

Fritura

A fritura de alimentos invariavelmete deixa o fogão com respingos de óleo. Para evitar esse problema acrescente um pouco de sal no fundo da frigideira, isso irá evitar os respingos no fogão.

Acelerando o amadurecimento do tomate

Se você tiver apenas tomates verdes, e precisar acelerar o processo de maturação dos mesmos, basta guardá-los em um saco plástico com uma maçã. O acido liberado pela maçã irá acelera o processo de amadurecimento dos tomates.

Macarrão inteiro

Quando for fazer uma macarronada evite quebrar o macarrão. Isso porque com ele quebrado fica mais difícil fazer o molho ter uma aderência à massa. Então, não se preocupe se o macarrão não cabe inteiro na panela, assim que a massa for amolecendo com a água quente o macarrão irá se acomodando na panela e ficará totalmente cozido.

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Micro-onda ruim para…

O micro-ondas pode ser um grande aliado no preparo dos alimentos, mas, em determinadas circunstâncias ele pode não ter tanta utilidade assim, e ainda causar riscos. Veja os problemas que o preparo de determinados alimentos no micro-ondas podem trazer.

  • Cozinhar ovos no microonda pode fazer com que os mesmos explodam.
  • Secar panos e papéis no micro-ondas pode levá-los a pegar fogo.
  • Fritar algum alimento no micro-ondas pode fazer com que a temperatura do alimento fique descontrolada.

Uma dica extra é: Jamais use qualquer tipo de pote de metal ou alumínio no micro-ondas, ele só aceita vasilhas de plástico, vidro ou louça.

Panelas limpas

Para eliminar comida grudada ou queimada de alguma panela, sem riscar o fundo e as laterais, basta ferver um pouco de água com bicabornato, ele ajudará a desgrudar a sujeira e poderá lavar normalmente como de costume.

Truque pra usar medidas equivalentes

Jeito simplificado de substituir medidas nos preparos de receitas.

  • A medida de 2 colheres de chá é a mesma de 1 colher de sobremesa
  • A medida de 3 colheres de chá é a mesma de 1 colher de sopa
  • A medida de 1 xícara é a mesma de 16 colheres de sopa
  • A medida de 1 litro é a mesma de 4 copos americanos

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