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Segredos de cozinha: truques simples que você provavelmente não conhecia - veja

Aprenda todos os truques e dicas de cozinha aqui, no ClickGrátis! Segredos de cozinha: truques simples que você provavelmente não conhecia - veja
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Mesmo conhecendo bem a cozinha e tendo o conhecimento e a habilidade necessária para preparar diversos pratos, a maioria das pessoas sabe que há sempre algo novo para se aprender.

Dito isso, e no intuito de transmitir um pouco mais de conhecimento a você, apresentamos a seguir uma série de dicas práticas que podem fazer total diferença no dia a dia de quem lida com o ambiente da cozinha. Veja!

Segredos de cozinha truques simples que você provavelmente não conhecia – veja

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Dica para reaproveitar o bagaço de milho

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Para se preparar um cural de milho verde, é necessário ralar a espiga de milho, colocando em seguida o alimento ralado em um pano fino para coá-lo. Durante esse processo, no entanto, o bagaço do milho acaba sobrando no pano, pelo que muita gente acaba desprezando essa parte.

O que muitos não sabem, porém, é que a fibra que sobra do milho ralado depois de coado pode ser uma excelente base para o preparo de um bolo de milho.

Usando a panela de pressão

Quando for cozinhar algum alimento na panela de pressão evite ultrapassar a metade de sua capacidade de água, isso porque, à medida que o alimento vai cozinhando, ele pode soltar película capaz de causar o entupimento da válvula da panela.

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Além disso, procure cozinhar em fogo baixo e com a medida de água suficiente para o alimento na secar.

Leia também:

Como conservar a cor dos condimentos

Condimentos como páprica em pó e mostarda quando armazenados fora da geladeira costumam perder a sua coloração original, por isso, a melhor maneira de mantê-los fiéis às suas propriedades é refrigerá-los.

O que fazer quando se esquecer de colocar de molho?

Algumas pessoas preferem deixar as leguminosas de molho na água um dia antes de seu preparo para que estas fiquem mais macias.

Felizmente, para quem eventualmente esquece de colocar o alimento de molho, há a alternativa de colocá-lo de molho em água fervente, em cerca de duas horas o resultado revela-se praticamente o mesmo.

O que fazer para a água do cozimento não transbordar

Quando estiver cozinhando algum alimento e desejar tampar a panela, deixe-a ao menos entreaberta, isso manterá o calor do recipiente, evitando assim que a água da fervura transborde.

Alho

Para que o alho se torne mais digestivo, antes de usá-lo para tempero, retire o germe verde de seu interior.

Para manter o hálito fresco no dia posterior à ingestão de alho, basta mastigar um pouco de salsa ou grão de café.

Cortando cebola sem chorar

Para evitar que as lagrimas rolem durante o corte da cebola, deixe-a por algum tempo no refrigerador para que ela gele, isso eliminará o problema.


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