Você sabe comprar verduras, frutas e legumes? Ou é do tipo que vai pegando sem conhecer e depois se arrepende? Pois bem, saber escolher da maneira certa esses alimentos nem sempre é tarefa fácil mesmo, afinal, as regras que servem pra um determinado item podem não ser úteis para outro.
Sabendo disso, portanto, separamos a seguir algumas dicas direcionadas para itens específicos nas categorias de verduras, frutas e legumes. Veja!
Dicas para escolher os alimentos
Dica pra escolher manga, melancia e pêssego
Na hora de comprar essas frutas, verifique se elas possuem a consistência firme, mas macia. Além disso, não pegue as frutas que já estão moles ou com furos.
Dica pra escolher melão
Na hora de escolher o melão, evite os que possuem rachaduras. Quando o melão está maduro ele costuma ceder quando apertado nas extremidades.
Dica para comprar maracujá
Escolha os maracujás mais pesados e brilhantes, pois estes estão mais frescos e hidratados.
Escolhendo maçã e pera
Nos casos dessas frutas o melhor é optar por aquelas com aspecto mais brilhante, pois estão frescas e hidratadas.
Dica para comprar tangerina, laranja e limão
Nesses casos escolha as frutas que possuem casca lisa, isso indica que elas possuem mais sumo.
Dica para comprar banana
As bananas mais arredondadas são as que foram colhidas no momento certo. Evite armazená-las na geladeira, pois isso pode escurecê-las mais facilmente e até alterar seu sabor.
Quando comprar banana para amadurecer em casa, evite escolher aquelas que estão totalmente verdes, ao invés disso opte pelas que possuem regiões amareladas.
Leia também:
- Dicas e informações úteis para escolher a melhor forma de cozinhar legumes
- Maneiras incríveis de usar a panela elétrica de arroz para outros alimentos
- Truques simples que ajudam a resolver grandes problemas na cozinha
Escolhendo o abacate
O abacate é um fruto que só amadurece depois de colhido. A dica para saber se ele está maduro é sacudir, se o caroço estiver solto a fruta ainda pode amadurecer.
Dica para escolher uvas
Quando comprar uvas a dica é prestar atenção atenção no cabinho da mesma, ele deve estar verde. Cabos escuros indicam que a fruta já está envelhecida. Armazene as uvas na geladeira.
Abacaxi
Nesse caso observe bem a fruta, quanto mais lisa estiver sua casca, mais madura estará também e consequentemente mais doce.
Alface
Evite escolher alface que já possui folhas murchas. As alfaces lisas e crespas normalmente apresentam as folhas menos firmes. Já a alface americana deve ter as folhas do tamanho médio e com a coloração verde claro.
Brócolis
Se os brócolis apresentarem flores abertas ou amareladas, isso indica que já não estão mais frescos. Quanto mais intensa for a cor dos brócolis, mais saborosos eles serão.
Cenoura e pepino
Quando for comprar cenoura e pepino procure observar se estão com a cor uniforme e com a casca firme, esse é o ideal.
Batata
Quando escolher a batata procure pegar as mais firmes e evite as que possuem pontinhos esverdeados na pele.
Beterraba
Evite pegar as beterrabas muito duras ou que apresentam rachaduras. As melhores beterrabas são as que possuem a casca colorida e macia.
Couve-flor
Quando a couve-flor apresentar folhas amareladas, significa que ela já está passando do ponto, ela deve apresentar folhas bem verdes.
Quiabo
Os melhores quiabos são os pequenos e macios, além disso sua ponta deve quebrar com facilidade. Se conseguir apalpar as sementes do quiabo pela parte de fora, saiba que o mais provável é que ele tenha passado do tempo.
Tomate
Quando mais forte o cheiro do tomate mais saboroso ele será. Evite pegar tomate com furinhos, isso indica que há bichinhos em seu interior.
Comentários (0) Postar um Comentário