Um dos maiores segredos para atingir e manter o peso ideal é alcançar a sensação de saciedade escolhendo os alimentos corretos e consumindo a quantidade ideal.
Outro detalhe importante é que o preparo do alimento conta muito, pois montar um bom prato com pouca caloria, também ajuda a manter a dieta em ordem. E a seguir você algumas dicas de pratos deliciosos e de baixa caloria.
Sacie a fome comendo menos e usando a criatividade – Veja dicas
Cenoura no molho de tomate
Algumas pessoas costumam usar açúcar para retirar a acidez do molho de tomate, mas, o fato é que isso aumenta as calorias do alimento. Por isso, para substituir o açúcar a dica é usar uma cenoura ralada.
A cenoura é rica em betacaroteno que se converte em vitamina A, que por sua vez é excelente para visão. Sem contar que o sabor adocicado da cenoura da um sabor ainda melhor ao molho.
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Bolo de banana verde
O bolo de banana verde é feito com amido da banana verde, que por sua vez é uma ótima opção para substituir a tradicional farinha de trigo refinada. Vale ressaltar que o amido da banana verde é um alimento de absorção lenta, pelo que não estimula tanto a liberação de insulina, sendo, portanto, uma ótima opção para quem está de dieta ou com diabetes.
Arroz de couve-flor
A parte branca da couve flor pode substituir o arroz. De acordo com nutricionistas, a couve-flor é rica em fibras e por essa razão transmite a sensação de saciedade. O ideal é que a couve-flor seja cozinha no vapor para que mantenha todos seus nutrientes.
Hambúrguer com cenoura e abobrinha
Um hambúrguer preparado com cenoura e abobrinha deixa o alimento fica rico em fibra e vitaminas que estão ausentes na carne. A dica é acrescentar cenoura e abobrinha ralada à carne do hambúrguer, e para dar liga usar um pouco de pão integral molhado na água ou no leite de amêndoas.
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