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Receitas com Limão - Deliciosas e Práticas

Conheça algumas das qualidades do limão, uma fruta cítrica que pode ser usadas em diversas receitas e preparações na cozinha. Aproveite para conhecer as melhores receitas com limão.
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Receitas com LimãoO limão é uma fruta com diversos tipos e formatos.
De gosto azedo, é também rico em vitamina C e altamente benéfico à saúde, contendo inúmeras vantagens. Algumas delas são: suavizar gripes e resfriados, emagrecer, reduzir celulites, combater a febre, função diurética, combater a febre, combater fungos e inflamações, diminuir vômitos, suavizar acidez estomacal, diminuir flatulências, tratamento para oleosidade da pele e alergias, desintoxicar, beneficiar cérebro, pulmões e sistema nervoso, entre outras funções.

Há diversas receitas com limão, que podem ser utilizados diversos pratos, entre eles podemos consumi-lo cru, somente o seu suco, somente a sua casca, e diversas outras formas. Aprenda algumas receitas com esta maravilhosa fruta:

RASPADINHA DE LIMÃO:
Coloque no liquidificador 1 lata de leite condensado, meia xícara de suco de limão e 1 colher de chá de raspas de limão. Bata tudo até se tornar em um creme com consistência. Encha 6 copos com gelo picado e despeje o creme de limão sobre o gelo.

BISCOITO DE LIMÃO:
Bata 500g de açúcar e 500g de manteiga ou margarina em potência média por 5 minutos. Após isso, acrescente 1 ovo inteiro, 500g de farinha de trigo, 500g de polvilho doce ou maisena e 20g de fermento em pó até formar uma massa homogênea e mexa com uma colher. Faça bolinhas com a massa e achate-as com um garfo. Asse as bolinhas em um forno médio pré-aquecido até ficarem dourados.

MOLHO SALGADO DE LIMÃO:
Adicione ½ L de caldo de legumes (ou em tabletes) ao suco de 3 limões. Acrescente 1 colher de café de fermento em pó e ½ L de creme de leite. Ferva e utilize o molho em massas recheadas ou qualquer outra de sua preferência.

GELADO DE LIMÃO:
Coloque 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em uma tigela e acrescente 3 colheres de sopa de água. Leve a mistura ao fogo, em banho Maria até amolecer. No liquidificador, bata a gelatina, 1 pote de iogurte desnatado e 3 colheres de adoçante em pó por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Leve o liquido a algumas taças e leve-o porá gelar. Quando for servir, cubra o doce com raspas de limão para decorar.

MOUSSE DE LIMÃO:
Coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e suco feito com 2 limões no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos. Coloque a mistura em taças e leve-as para a geladeira.


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