A banana é um fruto originário do sudeste do continente asiático. No Brasil, existem diversos tipos, mas os mais conhecidos são a nanica, prata, banana-terra e a banana maçã.
Além de saborosa, é também composta de diversas propriedades alimentares como: flúor; magnésio; potássio, muito indicado para praticantes de exercícios físicos; manganês, que previne o envelhecimento e doenças cardiovasculares; vitamina C, que previne contra os radicais livres; vitaminas B2, B6 e B9; pectina, uma substância anticancerígena do cólon; propriedades laxativas quando maduras e o inverso quando estão verdes, além de diversas outras funções.
Existem variadas receitas com banana para fazer em casa. Veja alguma delas e experimente você também:
Bolo de banana
Misture 1 xícara de chá de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 8 colheres de sopa de margarina, 1 xícara de leite e 1 colher de sopa de fermento em pó. Após isso, despeje a massa em uma forma untada com farinha de trigo. Coloque por cima 4 bananas cortadas em fatias e polvilhe acima com bastante canela e açúcar. Depois, é só levar ao forno médio. Boa para ser servida em cafés da manhã ou chás da tarde.
Bala de banana
Leve ao fogo 1kg de banana sem casca e em fatias com 800 gramas de açúcar e 2 colheres de suco de limão. Deixe a massa apurar até aparecer o fundo da panela e coloque-a em seguida em um prato untado com manteiga. Após esfriar, corte em formato de balas. Bom para ser servido como petisco doce.
Banana assada na casca
Lave e corte 6 bananas tipo “Terra” maduras e coloque-as em uma forma. Se quiser, acrescente açúcar na abertura do corte. A banana pode ser assada no forno ou em uma grelha. Vire para que asse uniformemente. Pode ser servida após o almoço como uma sobremesa de teor saudável.
Banana ao chocolate
Pique 4 bananas prata e reserve-as em algum lugar. Após isso, derreta em banho-maria 1 barra de chocolate, acrescentando ao final ½ garrafinha de leite de coco. Despeje a banana na mistura. Se preferir, espere esfriar na geladeira. Muito saboroso para ser servido como sobremesa.
Arroz com banana
Após cozinhar 2 xícaras de arroz do seu modo, colocar uma camada deste em uma forma refratária. Depois, despeje uma camada com 4 bananas nanicas maduras e cortadas. Cubra as bananas com 1 lata de creme de leite e, logo em seguida, com mais uma camada de arroz. Após isso, preencha a forma com mussarela em fatias. Esta receita é boa para ser servida como prato principal, podendo ser acompanhada com carnes, legumes e vegetais.
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