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Receitas com Amendoim - Deliciosas e Práticas

Confira os benefícios que o amendoim pode trazer para sua saúde. Este é um alimento repleto de nutrientes e muito energético. Aproviete para conhecer ótimas receitas com amendoim para servir de aperitivo.
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Receitas com AmendoimO amendoim é um alimento muito saboroso e que traz grandes benefícios à saúde. Além disso, não deve ser consumido em grandes quantidades por ser dificilmente digerido.
No entanto, é rico em proteínas, calorias, gordura, vitamina E, vitamina B1, vitamina B3 e componentes importantes como enxofre, fibras, sódio, magnésio, cobre, cálcio, ômega-3, ferro e fósforo.

Além de fornecer ao corpo nutrientes, o amendoim desinfeta as vias respiratórias, age como um antioxidante, ajuda na redução de estresse, ajuda para que a mulher tenha uma gestação saudável, previne o envelhecimento precoce, combate enfraquecimento de unhas e cabelos, entre inúmeras vantagens.

Difundido originalmente pelos indígenas para a América Latina, América Central e México, o alimento só chegou à Europa no século XVIII e no Brasil no século XIX. Há também especulações de que o amendoim foi identificado pela primeira vez no Brasil.
O amendoim pode ser consumido assado, torrado, misturado com algo, ou seja, usado de qualquer forma. Aprenda algumas receitas com amendoim que são deliciosas:

AMENDOIM PRALINÉ:
Em uma panela funda, coloque 2 xícaras de amendoim torrado, 1 xícara de açúcar, meia colher de fermento em pó, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e meia xícara de chá de água. Leve a mistura ao fogo médio e mexa às vezes. Quando começar a açucarar, mexa sem parar até secar tudo. Retire os amendoins do fogo e deixe esfriar.

CAJUZINHOS DE AMENDOIM:
Torre 1kg de amendoim e leve-o para moer no liquidificador. Acrescente ao amendoim 1 gema, ½ copo de leite, 8 colheres de açúcar, 5 colheres de sopa de farinha de rosca e 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Misture todos os ingredientes e leve-os ao microondas por cerca de 4 minutos.

AMENDOIM SALGADO:
Unte uma frigideira e coloque 500g de amendoim cru com pele, 1 colher de sopa de manteiga e sal. Misture tudo e leve ao fogo, até fritá-lo. Retire e espere esfriar.

CARNE COM AMENDOIM:
Cozinhe 500g de carne na panela de pressão por 10 minutos. Pique-a bem pequena e reserve. Refogue 1 cebola, 1 dente de alho, ½ pimentão bem picados. Dilua 1 caldo de carne em uma xícara de água e misture. Junte a carne picada e 2 xícaras de amendoim torrado e descascado e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Pode ser servido com espaguete.

CHÁ DE AMENDOIM:
Bata 1 xícara de amendoim torrado no liquidificador com 2 xícaras de água. Acrescente 1 l de leite, 1 lata de leite condensado e bata. Leve ao fogo a bebida até ferver.

Essas dicas são ótimas para fazer um aperitivo ou uma entrada de jantar, são receitas fáceis e simples, mas são saborosas e combinam com quase todos os alimentos.


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