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Receita: Trigo em grão ao molho de laranja

A receita que traremos é uma das inúmeras maneiras existentes para o preparo do trigo em grão, um alimento admirado por determinados pesquisadores pelo fato...
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Na atualidade, em se tratando de culinária, nada mais interessante que preparar alimentos que possam trazer benefícios à saúde, por isso, a receita que abordaremos nesse artigo irá exatamente de encontro a essa máxima.

A receita que traremos é uma das inúmeras maneiras existentes para o preparo do trigo em grão, um alimento admirado por determinados pesquisadores pelo fato de em tese possuir o poder de proteger o coração das doenças cardiovasculares, ajudando também no combate do colesterol ruim.

Veja uma receita de trigo em grão ao molho de laranja

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Ingredientes

Molho

  • 1/4 de suco de laranja fresco e coado
  • 1 colher de sopa bem cheia de molho de soja
  • 1 colher de sopa rasa de mostarda
  • 1 colher de chá de açúcar branco
  • 1 colher de chá de raspa de casca laranja

Salada

  • 200 gramas de palmito fresco
  • 1 colher de chá de azeite
  • 3 xícaras de chá de grãos de trigo cozido
  • Meia xícara de passas escuras sem hidratar
  • 1 xícara de alho-poró cortado, lembrando de cortar as rodelas em toda parte branca pegando apenas um pouco da parte verde.
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Modo de preparo

  • Antes de começar o preparo deixe o forno aquecer em 160 graus.
  • Coloque os palmitos em uma forma e com um pincel passe o azeite por todo palmito, leve ao forno até que fique assado por fora e macio por dentro.
  • Retire do forno e deixe esfriar, assim que estiver frio corte em cubos generosos para que não suma no meio da salada.
  • Em uma panela pequena junte as passas e o molho de laranja, levando em seguida ao fogo até que ferva, na sequência reserve e deixe esfriar.
  • Quando estiver em temperatura ambiente junte com os demais ingredientes inclusive o grão de trigo e o molho da laranja com passas.
  • Misture tudo e deixe na geladeira por 30 minutos ou até que fique gelado e pegue o sabor do molho.

Rendimento

Essa receita rende 6 porções e pode durar até 3 dias conservado em geladeira.


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